Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+28 °C

В Московском областном театре драмы и комедии снова премьера! Приходите! Увидите!

09 марта 2020 г., 0:11

Просмотры: 435


Без отношений этот мир бессмыслен. Глубокие отношения, любовь - это темы, которые интересуют зрителя всегда, они волнующие, жизненные, важные. Спектакль "Пять вечеров" оставляет в душе след, затягивает; чувства героев искренние, в них веришь, переживаешь, ждешь развития сюжета. Обстановка, атмосфера, в которой находятся персонажи, все это погружает зрителя в прошлое, и волей-неволей начинаешь испытывать ностальгию по ушедшей эпохе.

С первых нот музыки звучащей в полутемном зале появляется ощущение, что сейчас произойдет что-то волшебное, что-то трогательное, возможно, печальное, но несомненно, - интересное.  

В основе всего восприятия лежит потеря

Александру Смирнову замечательно удалось совместить работу режиссера с актерской игрой. Ильин в его исполнении - персонаж характерный, раскрытый, и несмотря на свои душевные метания, убедительный. Героиня Елены Цыплаковой Тамара настолько трогательная, тонкая, нежная, даже трепетная, ее любовь к Ильину читается во всем, во взгляде, в выражении лица, в жестах. Она могла бы не произнести ни одного слова, и все равно все было бы совершенно понятно. Люди, которых когда-то разлучила война, встретились снова спустя много лет... Запомнился и запал в душу друг Ильина Тимофеев (играет Леонид Удалов). Он присутствует на сцене недолго, но его герой притягивает - прямолинейный, честный, располагающий. В этом спектакле вообще нет главных и не главных ролей. Эта история сразу про всех. И про племянника Славика (Андрей Бакевич), чья мать не пережила блокаду, и про его подругу Катю (Анастасия Сорокина), носящуюся по сцене ярким  вихрем эмоций. Они молодые, веселые, энергичные. Другое поколение, которое не так затронула война, не ранила, не лишила чего-то очень важного. Здесь и про одинокую продавщицу Зою (Марианна Лукина), ищущую свой кусочек счастья, и готовую бороться за него.

В спектакле задействованы два состава артистов, которые будут полностью меняться.

Александр Смирнов, режиссер:
- Я хочу еще сказать о главном, о Володине. Мне в своей жизни довелось общаться с ним всего три часа. И вот эта трехчасовая беседа с ним у меня осталась на всю жизнь. У меня было ощущение, что я общаюсь с ангелом. Это человек с больной совестью, чего сейчас наблюдается мало. Захотелось поставить Володина. Захотелось поговорить со зрителем так, когда душа с душою говорит.

Кстати:

2020 год объявлен Годом памяти и славы. Спектакль приурочен к 75-летию Победы.

Татьяна МАЛЫГИНА,
фото автора

Татьяна Валерьевна Малыгина