Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

В ритме лета... Для вас в центре города – звуки музыки

23 авг. 2017 г., 12:28

Просмотры: 254


«Как упоительны в России вечера» – невольно подумаешь, попав на вечернюю программу Дома ученых. К шести-семи часам спадает опустившаяся на город запоздалая летняя жара, на площадь Дубовицкого выходят отдохнуть горожане, дети играют, танцуют под саксофон Дениса Козьминых.

Музыка в исполнении Дениса особенная, очень добрая и светлая, ведь играют не только то, что в нотах написано, но и что на сердце легло. Серия концертов Дениса просто манна небесная для меломанов – самые предусмотрительные стали бронировать столики под открытым небом, остальным вынесли скамьи. По инициативе Дениса после концертов в программу киносеансов на свежем воздухе были включены фильмы о музыке и музыкантах, мы уже посмотрели «Рэя» (о Рэе Чарльзе) и «Легенду о пианисте».

Всё бесплатно, вход свободный.

18 августа прошла «воробьиная дискотека» для малышей (спасибо волонтерам-аниматорам). 20 августа из Ногинска приезжал духовой оркестр «Фаворит» с вокально-музыкальной программой. Духовая музыка особая, она пропитывает пространство, подхватывает тебя волной.
Мне кажется, даже администрация Дома ученых не поверит, что газета пишет о них просто так, не под заказ. Уверяю, мы не ждем даже бесплатного кофе. Просто каждый раз, уходя с концерта, сильно жалеешь тех, кто был в это время в Черноголовке, но не дошел до площади. Только-только все «разнюхали», привыкли собираться…
Сколько его осталось, того лета?

Не пропускайте общедоступную культурную программу, она того стоит; «серьезные» мероприятия отражаются в афише duchg.ru/afisha/, «кулуарные» - на стенде кофейни.

Елена МОДЕСТОВА,
фото из открытых источников