Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июня

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Вернисаж хорошего настроения. Презентация юбилейной выставки Елены Солдатенко состоялась в КДЦ «Гамма»

15 апр. 2019 г., 13:02

Просмотры: 250


Солнечные и радостные картины Елены Солдатенко еще немного приблизили нас к яркой, лучезарной и теплой весне! Ведь именно такими являются и сами работы, и их создательница, художница Елена Прекрасная - иначе и не назовешь!

В теплой дружеской обстановке проходил этот вечер, в формате общения единомышленников, в разговорах о творчестве, о ньюансах написания своих полотен.
Выставка под названием «Вернисаж хорошего настроения» зарядила пришедших волной позитива, и это понятно - ведь все работы написаны с удовольствием и с любовью.
Елена поблагодарила собравшихся и рассказала немного об истории создания своих картин, о своем творческом пути. О том, как начала рисовать в детстве, а потом уже - под чутким руководством Анны Смирновой, и о том, как волею случая оказалась сама руководителем студии рисования для взрослых. Ее ученики - люди разного возраста, разных профессий, но все увлечены одним общим занятием и любовью к живописи. Отчетные выставки художественной студии приходятся обычно на июль-август и украшают собой гостеприимные стены выставочного зала КДЦ «Гамма».
Картины Елены Солдатенко, представленные сейчас зрителю, по тональности разные, есть нежные, есть более яркие, но хороша каждая картина и каждый сюжет! Солнечный рыжий кот на окошке, собачка с маками, лирические пейзажи, виды Черноголовки, ирисы, лилии, натюрморты – здесь есть на что посмотреть! А потому, пока продолжается выставка, спешите скорее прикоснуться к прекрасному и зарядиться позитивом!

Елена Солдатенко,
руководитель любительского объединения «ИЗО-студия» КДЦ «ГАММА»:

-  Работаешь всегда ради удовольствия. И даже, когда уставший, или что-то не ладится, садишься рисовать и всё тут же забывается, включается воображение, как только  начинаешь смешивать краски.

Татьяна МАЛЫГИНА,
фото автора

Татьяна Валерьевна Малыгина