Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Весенний джаз: праздничный концерт к 8 марта прошел в Черноголовке

14 марта 2019 г., 9:44

Просмотры: 195


По-настоящему праздничное настроение подарил черноголовцам концерт Cherry saxophone band под руководством Дениса Козьминых - «Весенний джаз».

Я обычный неискушенный зритель без музыкального образования - прихожу в восторг просто от того, что концерт изумительный. Специалисты говорят, что Денис очень быстро растет и развивается как саксофонист. Тут уж я не могу проверить заслуженность оценки. Зато я знаю, кто заставил полюбить саксофон меня и множество других горожан.
Денис все лето, и не одно лето, играл на ступенях Дома ученых. Запомнился один из первых концертов - проливной дождь, перемежающийся солнцем, но Денис упрямо ничего не стал отменять, спрятался с аппаратурой в дверях фойе, изумляя прохожих с зонтами. Особо хитрые слушатели типа меня спокойно разместились в кофейне. Как же нас было мало на  омытом струями дождя концерте!
Денис продолжал устраивать бесплатные концерты на площади, и он свою публику приучил, прикормил как птиц хлебными крошками к подоконнику - слышим саксофон и «слетаемся»...
Черноголовку всколыхнуть трудно, много раз попадала на интереснейшие культурные события при полупустом зале, но 7 марта он был почти под завязку.
Денис нас вырастил, воспитал, образовал музыкально - только пусть меломаны не врут, что концерты Дениса не открыли им ничего нового, ладно? Не знаю, где там родина слонов, но то, что Черноголовка постепенно превращается если не в столицу, то областной центр саксофона - откройте глаза и наблюдайте процесс в режиме реального времени.
Кстати, музей-заповедник «Горки Ленинские», где проходил двухдневный фестиваль «Джазовые сезоны», в прошлом году, с легкой руки Нармин Ширалиевой, министра культуры Московской области,  стал подмосковной столицей джаза. Возможно, Черноголовка также вполне подходящее место для подобного мероприятия.

Cherry saxophone quartet:
- Дорогие девушки, мы ещё раз поздравляем вас
с 8 Марта! Пусть этот день наполнит вас зарядом и энергией на весь год, радуйте окружающих теплом и заботой. С международным женским днем!
Кристина:
- Концерт – великолепный! Были исполнены известные и не очень, но полюбившиеся мелодии. Блестящее исполнение и прекрасная актерская игра музыкантов. Денис Козьминых как ведущий легко и открыто общался со зрителями. Мы, женщины, получили огромный заряд позитива на все выходные. Денис обещал подготовить подобную программу и в будущем году. Будем с нетерпением ждать следующий праздник, чтобы снова попасть на концерт. Это был замечательный подарок к 8 Марта! Спасибо!
Татьяна:
- Браво! Это было незабываемо! Каждое произведение музыкантов проникает в душу, переносит в невероятный мир музыки, наполняя все новыми и новыми яркими эмоциями. Мы услышали саксофон во всем его многообразии. Спасибо за грандиозный концерт!

Елена Модестова
фото: Михаил Меркулов