Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+29 °C

Виртуальные экскурсии

01 апр. 2020 г., 10:28

Просмотры: 226


Елена ХАРЛАМОВА, министр культуры Московской области:
- Мы стараемся, чтобы жители во время карантина не чувствовали себя оторванными от мира. Команда Министерства культуры предлагает виртуальные возможности учреждений культуры Подмосковья, которые помогут вам продолжить обучение и организуют ваше свободное время.

12 государственных музеев Подмосковья предлагают отправиться в путешествие с помощью цифровых технологий. Многие из нас проведут следующие несколько недель дома на карантине, но ведь это совсем не повод забывать о культурном досуге! Подмосковные музеи не дадут скучать жителям столицы и области. Их экспозиции теперь доступны онлайн. Смотрите подборку и выбирайте, что вам больше по душе.
Запускаются виртуальные туры по городам Подмосковья – например, по Коломенским музеям, тур «Неизвестный Звенигород» с привлечением блогеров, профессиональных экскурсоводов и краеведов. Подробную информацию можно получить на сайтах музеев.
Серпуховский музейно-выставочный центр. В нем доступны виртуальные выставки: «Посвящение Серпухову..», «Натюрморт» и «Людмила Кочеткова». Первая включает в себя коллекцию живописи, вторая – натюрмортов, а третья – коллекцию живописи и графики. Все работы – из фондов МВЦ.
Музей «Пожарного дела Серпуховского района». Во время виртуальной экскурсии вы прогуляетесь по его залам увидите исторические документы, указы, старинное пожарное оборудование, профлистовки, фотографии, иллюстрирующие работу пожарных того времени, старинные боевые каски пожарных, наградные знаки и предметы быта.
Музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Один из старейших музеев Подмосковья. Его собрание включает археологические, исторические, этнографические и художественные коллекции. Кроме того, в музее регулярно проходят временные выставки. Среди представленных здесь в последние годы художников -- Айвазовский, Шишкин, Левитан, Пикассо, Кустодиев, Дюрер, Фальк, Шагал и многие другие.
Талдомский историко-литературный музей. На сайте музея доступны 3 виртуальных тура: по самому Талдомскому историко-литературному музею, по дому-музею Сергея Клычкова и по Музею Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина.
Музей-заповедник А.С. Пушкина. Приложение «Музей Пушкина» — это интерактивный гид, который не только поможет сориентироваться на территории усадьбы, но и расскажет увлекательные истории из жизни усадьбы и ее жителей. «Музей Пушкина» — это официальное мобильное приложение Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С. Пушкина. Содержит интерактивную карту дворца, фото- и видеоконтент, а также подробное описание экспозиции музея.
Музей-заповедник «Бородинское поле». Это старейший в мире музей из созданных на полях сражений. Здесь расположены более 200 памятников и памятных мест и шесть постоянно действующих экспозиций. В фондах музея хранятся богатейшие коллекции археологии, печатной графики первой половины XIX века и редкой книги.
Егорьевский историко-художественный музей. В коллекции музея уникальное собрание русской живописи XVIII-XIX веков, лучшие образцы декоративно-прикладного искусства XVII-XX веков, а также многочисленные безделушки, обманки, которыми несколько столетий назад развлекалось праздное общество.