Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Все билеты проданы. В Ногинске прошла премьера комедии «До потери памяти»!

28 марта 2018 г., 15:44

Просмотры: 1539


Премьера комедии «До потери памяти», поставленной по мотивам одноименной пьесы известного драматурга Валентина Красногорова, прошла 23 марта в Московском областном театре драмы и комедии Министерства культуры МО. Режиссер-постановщик и исполнитель главной роли - заслуженный артист России Андрей Троицкий.

Делясь своим взглядом на предстоящее событие, директор театра  Юрий Педенко назвал его неординарным: «Это пробный опыт, инициированный нашими работниками. Но идея проекта – не только самого театра. Когда к нам обратились с интересным предложением такие известные люди, как Игорь Ченцов, представитель ООО «Комеди инвест», мы решили попробовать».

Вера Анненкова, художественный руководитель постановки:
- В этой ироничной, сумасшедшей комедии нам удалось, как мне кажется, найти очень тонкий психологический момент, некие нюансы, которые мастерски смог сыграть Андрей Васильевич Троицкий. А Игорь Бондаренко раскрылся с другой стороны своего таланта, искусно жонглируя репризами. Непросто было нашим девочкам в таком серьезном ансамбле выглядеть органично. Сегодня для них – сложный экзамен. Да и для всех нас».

Успех спектакля во многом зависит от режиссера-постановщика, его умения увидеть, как сюжет пьесы будет воплощен на сцене. Андрей Троицкий выступает здесь в двух ипостасях: постановщика и исполнителя главной роли.
Когда зал заполнился зрителями, ни у кого уже не оставалось сомнений, что спектакль вызвал большой интерес публики. А когда в финале артистов не отпускали со сцены и не переставало звучать «Бис!», стало понятно, что успех проекту обеспечен.
Творческое воображение блестящего драматурга Валентина Красногорова помноженное на интересный режиссерский замысел и прекрасную работу артистов, сделали свое дело: зритель был в восторге.
Сюжет спектакля, в котором вы сразу погружаетесь в атмосферу абсурда, где смешиваются все жанры, а глубина человеческой натуры «обнажает» ее порой глубоко противоречивые черты, завораживает. А интрига, сохраняемая до финала, заставляет вас находиться в напряжении до конца действа.
Сам драматург Валентин Красногоров назвал свое творение азартной комедией-головоломкой. Незатейливый, казалось бы, сюжет, когда на прием к психиатру приходит больной и просит о помощи, внезапно перерастает в странную ситуацию, где непонятно, кто есть кто - и что вообще происходит?!  Главный герой – врач - мечется между внезапно возникшим чувством любви, сомнениями в собственной адекватности, а сценки динамично сменяют одна другую, не давая возможности осмыслить происходящее. Все это смотришь на одном дыхании, впитываешь атмосферу бессмыслицы и только в финале расслабляешься: «Ах, вот оно что!»
Несомненный успех спектаклю принесли гармоничная игра актерского ансамбля и, в частности, блистательно исполненная роль главного героя таким талантливым драматическим актёром, как Андрей Троицкий, способным своей харизмой, потрясающей актёрской энергетикой заразить зрителя, влюбить его в своего персонажа.
Театралы, выходя из зала, делились впечатлениями. Наверняка им будет что вспомнить и над чем еще не раз задуматься. В этом и есть главный смысл таких встреч.

Елена КОРОЧКИНА
ФОТО: М. Белоцерковский