Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Всероссийская лабораторная прошла в Черноголовке

25 апр. 2017 г., 16:15

Просмотры: 391


22 апреля в Черноголовке прошла «Всероссийская лабораторная», которую провел Домом ученых совместно с Малой академией наук и Советом молодых ученых НЦЧ РАН.

"Приберись в своей голове" - гласила надпись у входа в Дом ученых, приглашая на “Всероссийскую лабораторную” всех желающих. И хотя возрастной ценз мероприятия был 15+, попробовать свои силы пришли, в том числе, одиннадцатилетние школьники. Забегая вперёд, скажу, что не посрамили своих будущих преподавателей физики, химии и биологии юные лаборанты. Степан Демин, например, набрал 30 баллов, у победителя этой познавательной игры в Черноголовке было 40 из 60 возможных. Но продолжим по порядку. 

Всего в Лабораторной приняли участие 12 человек. Им предстояло за 45 минут ответить на НеДетские вопросы, применяя не только школьные знания, но и логику, и здравый смысл. А вы знаете, можно ли достичь скорости звука в свободном падении? Сколько весит зрачок кита? Зачем канатаходцу шест? А написать без ошибок в научном дезоксирибонуклеиновую кислоту? 

Двенадцати первопроходцам эти и другие вопросы теперь нипочем. Они-то знают, откуда мы произошли, как устроена природа и как работает техника. Ответы были даны после окончания Лабораторной. Заведующий лабораторией  Алексей Николаевич Терещенко интересно, а главное доступно разобрал все вопросы.

Звездными лаборантами,  набравшими наибольшее количество баллов, стали Мария Чичева - 40 баллов и Юрий Вихарев - 37 баллов. 

Анастасия ГОЛОВИНА