Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+15 °C

Выиграли конкурс на получение грантов

22 июля 2020 г., 10:52

Просмотры: 291


Объявлены победители проектов, поддержанных по итогам конкурса 2020-го года на получение грантов Российского научного фонда по мероприятию «Проведение инициативных исследований молодыми учеными» президентской программы исследовательских проектов.

Андрей Чижиков, Институт структурной макрокинетики и проблем материаловедения им. А.Г. Мержанова Российской академии наук, получил грант за разработку научно-технологических основ получения компактных СВС-огнеупорных материалов и изделий на их основе методом СВС-экструзии.

Олеся Покидова, Институт проблем химической физики Российской академии наук, - за исследование процессов трансформации перспективного NO-донора - нитрозильного комплекса железа с N-этилтиомочевинными лигандами в модельных биологических системах in vitro.

Александр Рыбкин, Институт проблем химической физики Российской академии наук, -
за разработку платформы для создания фотосенсибилизаторов I типа, эффективных в условиях гипоксии, на основе фуллерена С60 и NIR-красителей.

Сергей Галышев, Институт физики твердого тела Российской академии наук, - за исследование композитов с алюминиевой матрицей и углеродным волокном.

Надежда Черткова, Институт экспериментальной минералогии имени академика Д. С. Коржинского Российской академии наук, - за «Моделирование условий образования и захвата включений в алмазах с использованием передовых in situ методов эксперимента».

В направлении «Проведение исследований научными группами под руководством молодых учёных» президентский грант получил Антон Щепитильников, Институт физики твердого тела Российской академии наук, - за исследование «Спиновых свойств сильнокоррелированных двумерных систем Н1».

Российский научный фонд позволяет лучшим научным коллективам воплощать в жизнь амбициозные проекты и получать результаты
мирового уровня для науки, экономики и общества.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц