Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

50 детей начали обучение в школе Российской кинологической федерации

21 февр. 2018 г., 9:58

Просмотры: 1695


Около 50 детей в возрасте от 9 до 17 лет обучаются в школе «Юный Хендлер» в Российской кинологической федерации (РКФ) в 2018 году, сообщила РИАМО куратор школы Лариса Иванова.

Школа Юного Хендлера была основана Российской кинологической федерацией в 1994 году. В период обучения дети изучают основы собаководства и необходимые знания при общении и работе с собакой. Дети получают теоретические и практические навыки по правильному экспонированию и презентации собак на выставках или конкурсах.

«В школе «Юный Хендлер» может учиться любой ребенок от 9 до 17 лет включительно. Наличие собаки необязательно, в школу приходят дети как с начальными знаниями в кинологии, так и те, у кого их нет совсем. <…> Заявок подается более 100. В разные годы количество учеников разное, сейчас учатся 50 человек», - сказала Иванова.

Она отметила, что заявки в школу «Юный Хендлер» принимаются с начала июня и до конца сентября, школа открывается в октябре, а выпускной экзамен проходит в первые числа июня. В школе проходят как теоретические занятия, так и практические на дрессировочной площадке «Ховрино», которые начинаются с середины апреля.

«После окончания выдается на память свидетельство с эмблемой молодежного движения FCI и фотографией ребенка», - добавила Иванова.

По информации РИАМО
фото ©  Сайт мэра Москвы