Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

ЕГЭ-2018 в Черноголовке пройдет с применением современных технологий

18 окт. 2017 г., 16:03

Просмотры: 449


В 2018 году в период проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзамена (ППЭ) Черноголовки будут использованы технологии, позволяющие печатать и сканировать контрольно-измерительные материалы (КИМ). В конце сентября и начале октября в ППЭ прошла апробация новых технологий.

В рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования за счет бюджета Московской области высокотехнологичное оборудование доставлено почти в 100 ППЭ Подмосковья, в том числе и в пункты проведения экзаменов Черноголовки. Поступившие компьютеры, принтеры, сканеры позволят обеспечить процесс печати КИМ  и перевода бланков ответов участников ЕГЭ в электронный вид в аудиториях ППЭ и штабе.
По словам специалиста отдела образования Татьяны Буняковой, при использовании технологии печати КИМ материалы поступают в ППЭ на электронном носителе в зашифрованном виде. Расшифровка и печать происходит непосредственно в аудитории ППЭ с использованием электронных ключей шифрования. Ключ доступа к контрольно-измерительным материалам члены государственной экзаменационной комиссии активируют за 30 минут до начала экзамена. Экзаменационные материалы (ЭМ) распечатываются в присутствии участников ЕГЭ, комплектуются в аудитории с индивидуальными комплектами и выдаются участникам.
Технология перевода бланков ответов участников в электронный вид позволяет по завершении ЕГЭ сразу отсканировать экзаменационные материалы также в ППЭ и передать все данные в РЦОИ. Применяемая при этом технология шифрования позволяет пресечь искажение результатов ЕГЭ.
«Новые технологии позволят проводить оценку знаний участников госэкзамена максимально объективно и увеличат скорость обработки материалов ЕГЭ», - отметила Бунякова.
Главное преимущество нововведения – полная недоступность содержаний КИМ для всех участников ЕГЭ до начала экзамена в день его проведения. Кроме того, данная технология повышает информационную безопасность при обеспечении экзаменационными материалами, исключает возможность распространения в открытом виде заданий КИМ и минимизирует влияние человеческого фактора на процедуру проведения ЕГЭ.
«Для обеспечения эффективности данного технологического процесса проведена подготовка специалистов, привлекаемых к ЕГЭ.  В конце сентября и начале октября в школах №75 и №82 Черноголовки проведен контроль технической готовности ППЭ, поверка оборудования и  региональная тренировка печати КИМ и сканирования ЭМ, причем весьма успешно и без замечаний», - добавила Т. Бунякова.

Светлана КАЛАЧЁВА
фото: Фотобанк МО