Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

среда, 24 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Экзамен для взрослых. Пробный ЕГЭ для родителей провели в Черноголовке

27 февр. 2019 г., 12:11

Просмотры: 359


На базе 82-й школы 26 февраля прошла всероссийская акция «ЕГЭ для родителей». Мероприятия проводилось в Черноголовке впервые. Организаторы ознакомили собравшихся с процедурой проведения Единого государственного экзамена, который будет проходить для выпускников школ уже совсем скоро. Участники акции сдавали укороченный вариант ЕГЭ по русскому языку.

Папы и мамы старшеклассников побывали в роли выпускников, на себе испытали все нюансы и трудности предстоящих испытаний. Попробовать свои силы решились 15 человек. Кроме родителей в акции приняли участие представители администрации муниципалитета, школ города.
Экзамен для родителей был в сокращенном виде и продолжался 40 минут. Но условия приближены к настоящему ЕГЭ: пройти через металлические рамки, заполнить самостоятельно бланки и, конечно, выполнить основные типы заданий, причем и тестовую часть, и творческую – все это под бдительным оком видеокамер. Родителям продемонстрировали оборудование и предметы, необходимые для проведения ЕГЭ.
«Когда родители сами пройдут полный цикл сдачи ЕГЭ, они будут понимать, как это все происходит. Естественно, и дома смогут успокоить ребенка, настроить его на нормальную рабочую обстановку», - считает главный специалист отдела образования Татьяна Бунякова.
Разумеется, не обошлось без волнений, но в целом экзаменующиеся справились с испытаниями.
«Мне было очень интересно поучаствовать в этой акции, разобраться в процедуре проведения ЕГЭ. Узнала, что ждет моего ребенка», - поделилась мама выпускника Татьяна Чайчук.
«Хотелось побывать на месте выпускника. Мы всей семьей переживаем,  настраиваем нашего ребенка на предстоящие экзамены, хотим довести до него, что это не так страшно, как кажется. Главное не волноваться, достойно пройти первое испытание», - сказала еще одна участница акции Светлана Косян.
«Для меня это двойной, опыт и очень важный. С одной стороны, я - мама выпускника, с другой – наша школа в этом году впервые выпускает 11-классников и проводит ЕГЭ. Хочу сама прочувствовать, что испытывают дети», - проккоментировала директор Новой Черноголовской школы Ольга Михайлова.
Результаты родительского ЕГЭ станут известны позднее, каждый, кто сдавал экзамен, получит свой конверт в запечатанном виде при предъявлении паспорта. Но главное - не набранные баллы, а чтобы высокие результаты смогли показать сами дети.

В Министерстве образования МО
считают, что такая практика поможет родителям школьников разобраться в процедуре экзамена и помочь подготовиться детям к сдаче ЕГЭ

Светлана КАЛАЧЕВА