Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

И сердцу радостно! Об итогах конкурса «Пасхальный Благовест» среди дошкольников

30 апр. 2019 г., 16:20

Просмотры: 502


Воспитанники детских садов Черноголовки приняли участие в творческом конкурсе «Пасхальный Благовест». 19 апреля были подведены итоги и названы победители, а с 22 апреля рисунки и праздничные открытки ребят получили, что называется, «вторую жизнь». Творения детских рук превратились в «оконную» экспозицию Дома ученых

Целых две недели жители и гости Черноголовки имели возможность любоваться выставкой детских работ, посвященных празднованию Пасхи. У зрителя глаза разбегались – неимоверно трудно было остановить внимание на одном изображении, ведь каждый из сюжетов притягивал чем-то особенным. Здесь вы могли встретить традиционную пасхальную трапезу - расписные куличи и крашенки, величественную храмовую архитектуру, горящую свечу на столе, взмывающего ввысь голубя. Техника выполнения весенних рисунков и открыток была разная: с помощью карандашей, красок, пастели, с элементами аппликаций и т.д. Фантазия ребенка не знала границ!
Конкурс детских работ «Пасхальный Благовест» становится доброй традицией и не первый раз проводится в нашем городе по инициативе детского садика «Росинка». Напомним также: это творческое мероприятие прошло в рамках плана совместной деятельности администрации, министерства образования МО и приходов Богородского благочиния Московской епархии Русской Православной церкви.
Жюри кропотливо изучало детские работы, следуя за критериями отбора. В частности, протоиерей Андрей Федоров, клирик Храма вмч. и целителя Пантелеимона, особое внимание уделил глубине раскрытия темы – пасхальному благовесту, благой вести. Насколько дети почувствовали это и раскрыли в своем творчестве, и стало мерилом оценки жюри. Конечно, работы создавались под чутким руководством родителей или воспитателей. Однако ценилась степень участия самого ребенка – а это видно сразу!
В конкурсе-2019 участвовали воспитанники пяти черноголовских д/с: «Радуги», «Сказки», «Солнышка», «Росинки», «Лады». И с каждым годом претендентов на победу в творческом состязании становится все больше, отметила Надежда Шипилова, заместитель директора д/с № 2 «Росинка». На этот раз жюри оценивало 47 работ, 20 из них стали призерами.
Кстати, изначально планировалось разместить в окнах Дома ученых НЦЧ РАН только работы победителей, но потом передумали – настолько самобытно и прекрасно творчество всех ребят! Все участники конкурса награждены дипломами.

Победители
Номинация «Рисунок»: 1 место – П. Мороз, 2 место – Г. Зарецкий,
О. Левадная, А. Крутова, М. Воронов, Е. Жажина, 3 место –
К. Калинникова, К. Ежова, А. Вакуров, Г. Капустин, М. Дьяченко.
Номинация «Пасхальная открытка»: 1 место – М. Луданавичюс,
П. Чупракова, 2 место – Н. Казека,
3 место - А. Богатова, Л. Богатова,
В. Нерсисян, А. Сизова, Е. Сальников, А. Андриянов.

Анна СТОЛИНА,
фото: Н. Шипилова