Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-16 °C

Онлайн трансляция

Игорь Брынцалов: Необходимо пересмотреть требования к общественному питанию в школах

31 янв. 2018 г., 16:21

Просмотры: 247


В последнее время в России участились случаи отравления учеников и сотрудников образовательных учреждений в столовых, Московская область не стала исключением.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов прокомментировал ситуацию:
«К сожалению, отравление в столовой кадетского училища в Люберцах – не единичный случай. Примерно в это же время 40 человек отравились в Мурманской области, 24 ученика – в Свердловской области. О таких историях мы слышим каждый год – поэтому думаю, сейчас можно говорить о системности проблемы на федеральном уровне.

Чтобы исключить в дальнейшем возникновение таких инцидентов, нужно обеспечить высокое качество обслуживания со стороны всех посредников и соисполнителей по выигранным конкурсам на организацию питания в дошкольных, школьных, образовательных и других учреждениях.

Мособлдума займётся данным вопросом: дал поручение комитетам по здравоохранению, экономике и по аграрной политике организовать совместное мероприятие с привлечением общественников, представителей отраслевого бизнеса, профильных государственных структур. Необходимо выработать единый системный подход к закупке общественного питания в образовательных и социальных учреждениях».


Пресс-центр Мособлдумы
фото ©  Виталий Аньков