Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Онлайн трансляция

Очередная встреча любителей астрономии прошла в Черноголовке на территории около Южного озера

19 апр. 2018 г., 12:14

Просмотры: 361


Звездное небо

 Ночью 14 апреля любители астрономии, несмотря на желание спать, любовались созвездиями весеннего ночного неба.
Энтузиасты принесли тяжелые телескопы для того, чтобы 35 черноголовцев поочередно смогли взглянуть вглубь нашей Галактики, увидеть Млечный Путь.
Всем присутствующим на этой встрече удалось рассмотреть такие космические объекты, как двойную звезду Альбирео в созвездии Лебедя, огромное шаровое скопление в созвездии Геркулес, Кольцевую Туманность в созвездии Лира и, конечно, четыре спутника Юпитера, которые впервые в 1609 году увидел в подзорную трубу Галилео Галилей.
Павел Максимов, Алексей Бородачев с другом, папа с маленькой дочкой (к сожалению, не всех энтузиастов запомнила фамилии) словно волшебники взмахом трубы своего телескопа позволили сбыться мечтам других – увидеть дальние миры Вселенной. Заметив «падающую звезду» многие загадали желание, чтобы снова встретиться в начале мая. Не хотелось в тот момент разочаровывать народ уточнением, что падающим был не метеор, а космический мусор, сгорающий в плотных слоях атмосферы. А пока - до встречи в начале мая, на убывающей луне, чтобы она своим светом не мешала наслаждаться звездным небом.


Наталья Шульга, учитель физики и астрономии
МОУ СОШ № 82 им. Ф.И. Дубовицкого