Карта стоек

Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

дождь+7 °C

Онлайн трансляция

Сенсорная панель для дошколят. В детском саду «Радуга» новое интерактивное оборудование

04 окт. 2019 г., 11:02

Просмотры: 237


Малые игровые формы для занятий в группе, игровые комплексы для развлечений на прогулках, интерактивное оборудование для обучения - все это оснащение в сентябре поступило в детский сад «Радуга».

Новое оборудование в детский сад приобретено на средства, выделенные министерством образования Московской области. Ежегодно ведомство предоставляет дошкольным учреждениям средства, на которые покупаются необходимые обучающие средства, а также игры и игрушки.  В этом году руководство детского сада на предоставленные деньги закупило малые игровые формы: пять машинок для физического и творческого развития детей. Игра для ребенка - способ познакомиться поближе с окружающим его миром, узнать о законах, которые им управляют. Играя со сверстниками, малыш учится общаться, развивается его речь, тренируется ум, вырабатывается характер. Детские формы для детского садика, делают процесс познания еще увлекательней, превращая его в веселую и очень полезную игру.
Кроме того,  куплена интерактивная панель - фактически это  большой компьютер,  дисплей с сенсорным управлением обладает всеми возможностями персонального компьютера. На сенсорной панели можно рисовать, писать, играть, смотреть презентации, выполнять проекты. Дети с огромным интересом отнеслись к новинке, малышей буквально не оторвать от «волшебного экрана».
«В ближайшее время должны пройти торги для приобретения развивающих игровых комплектов для изучения малышами правил дорожного движения», - рассказала директор детского сада «Радуга» Людмила Бритнер.

Интересно
Интерактивное оборудование уверенно входит в нашу жизнь и становится важным, а порой и необходимым атрибутом не только жизнедеятельности взрослых, но и средством обучения детей. Сегодня в детских садах активно идет практика внедрения интерактивного оборудования, которое адаптировано под образовательный процесс.

Елена КОРОЧКИНА
ФОТО: А. Мушенок