Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

пасмурно-5 °C

Студенты Подмосковья перешли на дистанционное обучение

17 нояб. 2020 г., 16:27

Просмотры: 116


Студенты Подмосковья продолжают дистанционное обучение. Двухнедельный период, начиная с 16 ноября, они обучаются посредством электронных платформ дома.

Переход на дистанционку особенно актуален для студентов, так как именно они часто пользуются общественным транспортом, чтобы добраться до места учебы, в то время как школьникам, как правило, это не нужно.Поэтому на это время транспортные карты студентов заблокированы. Обучаться на «удаленке» будут студенты шести вузов и 49 колледжей.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, вузы и колледжи должны быть обеспечены техникой для реализации дистанционных образовательных программ.

Татьяна Приходько из Черноголовки учится в одном из известных московских вузов. Она перешла на дистанционное обучение. Ранее она проживала в общежитии при университете.

- Я занимаюсь на специальной образовательной платформе нашего вуза. Для меня она очень удобна, в ней все систематизировано, преподаватель дает задания, после их выполнения студентом, он может через электронную систему вернуть на доработку. Возможно «личное» общение с преподавателем посредством сообщений, всегда можно задать вопрос, ответ, как правило, приходит быстро. Кроме того преподаватели рассылают видео-уроки по темам, электронные учебники, рабочие тетради, создают видео-конференции, где возможна обратная связь. Из минусов назову только проблемы с интернет-связью, но это бывает нечасто, в остальном меня все устраивает.

Благодаря обучению дома сейчас, у всех студентов больше времени побыть дома с близкими и родными, конечно, больше времени остается и на увлечения. Татьяна охотно соглашается с этим, и добавляет, что иногда все-таки требуется самой искать необходимую информацию по темам в интернете, но это бывает нечасто. Все требуемое для выполнения заданий предусмотрено дистанционными образовательными программами.

Добавим, что школы и детские сады Подмосковья продолжают работу в очном формате.До 29 ноября в Московской области также продлен режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*