Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

облачно с прояснениями-7 °C

Онлайн трансляция

Учитель – это звучит гордо! Наилучшие пожелания любимому педагогу

11 янв. 2019 г., 11:24

Просмотры: 291


Новый год – это не только время для подведения итогов, но и прекрасный повод вспомнить обо всем хорошем, что есть в нашей жизни, поговорить о будущем, о вечных ценностях, понять, где берут начало наши лучшие мечты…

«Все начинается со школьного звонка: дорога к звездам, тайны океана!...» Действительно, свои первые осознанные открытия мы делаем именно в школьные годы. Мы часто слышим упреки в адрес современной школы и учителей и крайне редко – похвалу и выражение признательности. Конечно, переступая порог школы, дети сталкиваются не только с добротой и любовью, пониманием и желанием помочь, но и с целым рядом трудностей, преодолеть которые бывает порой непросто. Но сегодня речь пойдет не о школьных проблемах, а о человеке, который успешно помогает с ними справляться – Ангелине Васильевне Любезновой, учителе начальных классов школы №82 города Черноголовки.

«Все начинается со школьного звонка: дорога к звездам, Тайны океана!..»


Быть учителем очень непросто, особенно в современной школе, где у педагога так много разнообразных обязанностей. Однако Ангелина Васильевна с первых дней учебы окружает ребят вниманием и заботой, а школа для них становится вторым домом, где они могут рассчитывать на понимание и поддержку, где интересно и весело, всегда кипит занимательная творческая жизнь.
Благодаря ее усилиям, из робких и застенчивых дошколят дети превращаются в уверенных в своих силах школьников, любящих и умеющих учиться, стремящихся узнавать новое, разносторонне проявляющих свои способности.
Ангелина Васильевна всегда рядом, не только неизменно помогает ребятам решать все непростые школьные задачи, но и вдохновляет их на разнообразные интересные проекты. Как ей удается пробудить в детях творческое начало? Об этом лучше всего спросить самих ребят.
«Ангелина Васильевна находит в нас таланты, о которых мы сами не подозревали, – восторженно рассказывает  Лиза. – Именно ее стараниями наш класс – самый дружный, танцующий и веселый».  
«Я никогда не думал, что буду торопиться в школу, чтобы поскорее приступить к занятиям», – отмечает Данил.
«Мы не всегда хорошо себя ведем, ведь мы же дети, – с лукавой улыбкой признается Артём, – но Ангелина Васильевна никогда не наказывала нас, а старалась направить наши усилия в нужную сторону».
Даже теперь, когда эти дети покинули уютные объятия начальной школы и перешли на более взрослую ступень, Ангелина Васильевна, приняв в свои добрые руки новых первоклашек, продолжает поддерживать бывших учеников. Например, охотно помогает им в подготовке праздников и постановке танцев, в чем она настоящий мастер. Но главное – каждый ученик может всегда рассчитывать на ее внимание и доброе слово.
«Когда у меня заканчиваются уроки или мне просто грустно, я иду к Ангелине Васильевне – она всегда поможет советом, поддержит своей теплой улыбкой», – подтверждает Полина.
«Учитель — это человек, который держит в своих руках будущее нашей планеты», — отмечал известный писатель Федор Абрамов. Задумайтесь, какая великая роль отведена этой скромной профессии! Сразу вспоминается одна чудесная притча. Путник шел по берегу моря, буквально усыпанному выброшенными на берег во время шторма морскими звездами. Он увидел мальчика, который поднимал их и бросал в воду и спросил, подойдя ближе: «Зачем ты это делаешь»? «Если морские звезды останутся на берегу до начала отлива, то погибнут», — ответил тот, не прекращая своего занятия. «Но это глупо! — недоумевал прохожий. — Оглядись вокруг! Здесь тысячи морских звезд. Твои попытки ничего не изменят»! Мальчик поднял очередную морскую звезду, на мгновение задумался, а потом опустил ее в морские волны со словами: «Мои попытки изменят очень многое… для этой звезды».
«Ангелина Васильевна своим примером научила нас делать что-то хорошее здесь и сейчас», – рассуждает Юлиана.
Учителя – это люди, которые скромно и незаметно выполняют свою трудную, но поистине великую работу. Давайте не будем забывать произносить слова благодарности за то, что они ежедневно дарят часть своей души нашим детям.
«Как бы ни складывалась у ребят дальнейшая школьная жизнь, мы считаем, что нам очень повезло в главном – в «плавание» их отправили добрые и чуткие руки прекрасного Учителя, – с искренней благодарностью говорят родители  5 «В» класса.  – Спасибо Ангелине Васильевне за наших «звездочек»».

Юлия Фомина,
Елена Кузьменко

Фото: Светлана Кравченко