Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Золотой выпуск: начало взрослой жизни «по фэн-шуй»

06 июля 2018 г., 8:47

Просмотры: 389


Школа № 82 имени Ф.И. Дубовицкого еще раз подтвердила свой высокий статус, став в этом году рекордсменом по количеству золотых медалистов. Семеро выпускников учебного заведения получили аттестаты и золотые медали на выпускном вечере, прошедшем 26 июня в Доме ученых НЦЧ РАН.

Изюминкой программы стала японская тематика, где роль хозяек праздника исполнили классные руководители и директор школы в образах изысканных сэнсэй (в Японии – вежливое обращение к учителю). Сцена была оформлена в восточном стиле: распустившаяся сакура,  веер с иероглифами, замысловатые формы из разноцветных шаров. Тема была выбрана не случайно, ведь 2018 год в России объявлен годом Страны восходящего солнца с целью обмена культурным наследием.
И вот уже на сцене ангелы-хранители своих детей – классные руководители 11 «А» О.А. Обносова и 11 «Б» Л.А. Латфуллина, к ним присоединяются выпускники. И закружились в великолепном вальсе пары:  «Игривых вальсов плавный звук, круженье ног, паренье рук» - на ум приходят строки стихов. Поэзия вальса необыкновенна, никто не устоит перед сказочным явлением красоты плавных движений, нежными звуками этого удивительного танца.
Звучат поздравительные слова от главного «сэнсэя»  – директора школы Т.А. Семеновой:
- Всем, кому мы посвящаем этот вечер, предстоит встретиться с неизведанным. Я хочу пожелать им справиться со своими волнениями и невзгодами. Большое спасибо нашим «сэнсэям», которые 11 лет учили наших детей не только разным наукам, но и умению дружить, верить, преодолевать трудности. Мы сделали все, что могли, а сейчас отпускаем их в этот неизведанный мир познавать новое. Я уверена, что полученные знания помогут не потеряться в этом мире, который встретит наших воспитанников за порогом школы. Поздравляю вас, дорогие ребята, всего вам хорошего!
Одной из центральных сцен праздника стал бал-маскарад «У Графа Монте-Кристо». Мюзикл в исполнении выпускников окунул публику в таинственный мир знаменитого мстителя: девушки в бальных платьях и юноши в строгих праздничных костюмах, пряча за масками улыбки, шептались о главном герое. Гостей праздника и виновников торжества приветствовала начальник Отдела образования администрации городского округа Черноголовка Оксана Головецкая. Зачитав поздравление от губернатора Московской области Андрея Воробьева, она обратилась к ребятам:
- От имени главы муниципалитета Олега Егорова, руководителя администрации Владимира Авдонина и нашего отдела поздравляю вас с успешной сдачей ЕГЭ . Этот период был нелегким для всех нас, но вы сумели справиться во всем, и те замечательные баллы, которые вы набрали на экзаменах,  говорят сами за себя. Три человека получили 100 баллов, из 10 медалистов нашего города семеро – выпускники 82-й школы. Желаю, чтобы вы поступили в те вузы, о которых мечтаете.
На сцену пригласили лучших - «золотых» выпускников. Высшую награду и аттестаты вручили Анастасии Парыгиной, Михаилу Колоколову, Максиму Белову, Анастасии Громовой, Таисии Довженко, Ирине Николаевой и Анастасии Чемагиной.
Церемонию на минуту прервала
директор школы, чтобы вручить лучшему из лучших специальный подарок от администрации учебного заведения – фотоальбом «Школьные годы Максима Белова – будущего управленца».  Юноша в ответ поблагодарил педагогов, родителей и весь коллектив школы за помощь и поддержку в учебе, назвав школу «самой крутой» в городе.
Уже по завершении вечера, я пообщалась с юношей:
- Максим, как Вам роль звезды праздника?
- Ужасно! Не люблю я этого.
- Вы, как я поняла, собираетесь заниматься управленческой деятельностью…
- Специальность, на которую я планирую поступать, называется государственное муниципальное управление. Это предполагает работу в органах государственной власти, местного самоуправления, может даже в черноголовских.
- Что, на Ваш взгляд, самое важное в жизни?
- Наверное, главное - иметь четкую цель и идти к ней. И если цель твоя благородна, то и путь к ней будет такой же.
Слова поздравления прозвучали и от Валентины Ковалевой, депутата от КПРФ Совета депутатов Черноголовки, назвавшей сегодняшний выпуск звездным.
Церемония вручения аттестатов зрелости стала оригинальным сюрпризом для всех. Выпускников разделили по месяцам рождения, каждый из которых так или иначе характеризовал ребят с точки зрения японского календаря. Фоном шла заставка с пейзажами Страны восходящего солнца. Из кратких, казалось, характеристик, мы узнавали о ребятах многое: какие они целеустремленные, талантливые, готовые на все ради достижения своей мечты. Большинство уже определилось: кто-то из них станет архитектором, востоковедом, управленцем или художником, были и те, кто мечтает вернуться в родную школу уже в качестве педагогов.

7
выпускников
школы № 82 стали
золотыми медалистами в 2018 году


Наград в этот день было предостаточно. Так, директор школы с таинственным видом извлекла из двойных рукавов кимоно подарки классным руководителям выпускников и вручила им грамоты от администрации школы.
Но кульминацией великолепного вечера, конечно же, была праздничная программа, сопровождавшаяся историческими справками о японской культуре и традициях, необыкновенными номерами вроде сценки страшных времен инквизиции или фильма-заставки «90-е годы», в котором многие из нас, поколения 60-х, узнавали себя.

ФОТО: А. Мушенок