Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+4 °C

15 важных заявлений Путина на прямой линии

16 июня 2017 г., 10:10

Просмотры: 272


РИАМО собрало самые интересные и важные заявления прямой линии с президентом.

Президент России Владимир Путин в четверг, 15 июня, общался в прямом эфире. Прямая линия с президентом длилась 4 часа и на пульт поступало около 1700 вопросов в минуту. Среди ключевых тем - рост цен и снижение уровня жизни. РИАМО собрало самые интересные и важные заявления прямой линии с президентом.

Закончился ли экономический кризис? Очень хочется ответить положительно и послать позитивный сигнал в общество, но при этом думаешь о том, а вдруг какой-то сбой произойдет? Мы должны основываться на объективных данных. Они говорят о том, что рецессия в российской экономике преодолена и мы пришли к периоду роста.

Что касается тех бюджетных сфер, которые попали в указы 2012 года, там более-менее соблюдается порядок повышения уровня заработной платы. В других категориях бюджетной сферы, которые в эти указы не попали, там сложней, им не индексировали. <…> У правительства есть поручение, с 1 января 2018 года их (неохваченных «майскими указами» бюджетников – ред.) доходы будут проиндексированы.
   
Свалка в Балашихе – вопрос очень болезненный и сложный. Она складывалась 50 лет, дому на фоне явно не 50 лет, кто-то принял решение строить здесь дома, надо вспомнить добрым словом тех людей. Это результат, того, что в свое время не следили за экологическими нормами и построили дома, где этого нельзя делать. Тем не менее мы имеем то, что имеем и должны реагировать. <…> попробуем сделать это как можно быстрее.

Я не хочу, чтобы внуки росли принцами крови, я хочу, чтобы они стали нормальными людьми, для этого им нужно общение в детских коллективах. Стоит мне назвать возраст, имя, они сразу будут идентифицированы, их не оставят в покое, это нанесет ущерб развитию ребенка. Прошу понять меня правильно.

Петр Порошенко знает русскую классику, за это похвалю. Он посчитал возможным прочитать четверостишие Лермонтова «Прощай, немытая Россия» по поводу безвизового режима Украины с Европой. Но стихотворение этим не заканчивается, там есть второе четверостишие. Лермонтов написал его в 1841-1842 году, когда ехал в действующую армию. Украина на тот момент была частью России. Там, куда собирается ехать Порошенко, голубых мундиров больше, чем у нас, пусть он оглядывается по сторонам. Но мы против них ничего не имеем. 

Нужны маленькие самолеты разных типов, и на 400-500 километров и 1-1,5 тысячи километров и от 2 до 4 тысяч километров. Идет работа по локализации этих небольших самолетов для производства в России. Нашли средства и выделили несколько десятков миллиардов. Самолет будут производить на современной базе в Подмосковье. Почти уверен, что мы это сделаем.

У нас активно обсуждается тема повышения пенсионного возраста. Некоторые эксперты полагают, что без повышения пенсионного возраста нам не обойтись. Считаю, что к этому относиться нужно очень аккуратно. Насчет слухов о принятии решения – нет, решение не приятно, но оно обсуждается.

В США сейчас идет обострение внутриполитической борьбы. И с этим мы ничего не можем сделать и никак не можем повлиять. Но мы готовы к конструктивному диалогу. Россия и США должны совместно работать по нескольким направлениям. В первую очередь, это нераспространение ядерного оружия, борьба с бедностью и негативным влиянием на экологию. Мы вместе с США работали над решением иранской ядерной проблемы. Все-таки договорились - значит есть позитивные примеры нашего сотрудничества.

Что касается реновации в Москве, самое важное - это отношение людей, которые проживают в этих домах. Это можно определить с помощью опроса. Также важно, чтобы права граждан не были нарушены - прежде всего право собственности. И третье, очень важно, как это будет делаться. У нас ведь, как в известной поговорке: «Гладко было на бумаге, но забыли про овраги». Ведь всего не предусмотришь.

Мы знаем фантастические произведения о машине времени. Надо для себя решить: эта машина времени позволяет переместиться назад или вперед, и дает ли право вмешиваться в происходящее событие. Мне очень интересно, как развивалась наша страна, как строился Петербург, как побеждали отцы и деды в войне, хотелось бы почувствовать и увидеть, как принимаются судьбоносные решения. Что касается будущего, у нас есть такая машина времени - это история. Надо изучать, тщательно, объективно ее оценивать, тогда нам будет понятно, как действовать, чтобы почувствовать будущее.

У каждого есть опыт, когда его пытались обмануть, и я тоже не исключение. Но даже когда я вижу обман, никогда не действую суетливо, и прежде чем отреагировать, выясню мотивы. Но я этого не забуду.

Представители оппозиции используют наши трудности для политического пиара, спекулируют на проблемах. Нужно не спекулировать, а предлагать решения. Те, кто предлагает решения, заслуживают внимания.

Моего преемника должен определить избиратель - российский народ. Я, конечно, когда-нибудь сам определюсь и выскажу свои предпочтения, но мы не должны забывать, что только российские граждане могут определить, кто будет возглавлять регион, район, город, область или страну.

Анекдоты про себя я не помню. Что вы думаете, я их запоминаю что ли? Я ни одной книжки про себя не прочитал, а анекдоты уж точно не запоминаю.

Тому, кого изберут главой государства на следующих выборах, первое и самое главное – нужно обеспечить рост доходов граждан страны, избавиться от нищеты, бараков и аварийного жилья, но сделать это можно исключительно развивая должными темпами экономику. Нужно решить проблему повышения производительности труда, но этого невозможно добиться без перехода к следующему технологическому укладу. Нужна цифровая экономика, правильная организация работы, нужно внести коррективы в административные формы, причем на уровне муниципалитетов, регионов и всей страны.

По информации РИАМО
Фото ©  сайт президента РФ