Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

293 мобильных точки по продаже мороженого работает в Московской области

24 июля 2018 г., 11:04

Просмотры: 262


Мороженое, ставшее круглогодичным лакомством, все же неизменно популярно в теплые летние дни. Практически невозможно представить летние городские улицы без привычных холодильников с популярным пломбиром и эскимо. В Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области подсчитали количество нестационарных торговых объектов, специализирующихся именно на мороженом.

Комментарий министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова:

Мы собрали и обобщили информацию о нестационарных пунктах продажи мороженого в муниципалитетах Московской области. Согласно данным, представленным нам органами местного самоуправления, на сегодняшний день в Подмосковье работает 293 таких нестационарных пункта продажи мороженого.

Отмечу, что только в 35 муниципалитетах можно найти точки по продаже мороженого на улице. Это не означает, что в остальных городах и районах мороженое не продается в принципе. Речь идет о том, что в этих муниципальных образованиях мороженое продается на полках в супермаркетах и других продуктовых магазинах.

Невысокая популярность нестационаров мороженого связана с различными факторами. В первую очередь, это причина низкой популярности подобной торговли – слабая прогнозируемость спроса из-за погодных условий. Кроме того, если супермаркет может предложить своему покупателю до 20-30 видов мороженого от различных производителей, то нестационарный торговый объект вряд ли предложит более 10-15 видов, просто потому, что у него нет таких больших площадей.

Самое большое количество «точек» продаж мороженого зафиксировано в Орехово-Зуеве – там их 36, на втором и третьем местах Коломенский г.о. и Ногинский м.р., 34 и 29 торговых объектов соответственно.