Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

50 лет - золотой юбилей! О настоящем счастье

22 февр. 2018 г., 10:27

Просмотры: 310


Старинный город Павловский Посад славится своими чудесными шерстяными и шелковыми платками, множеством храмов, церквей, памятников. Да, город действительно красивый. Но сегодня хочется немножко рассказать о людях, а если точнее, то о двух молодых людях, которые родились, жили не тужили в этом городе и не знали друг друга.

Они ходили по  разным  улицам,   играли каждый   в  своем дворе,  учились в разных школах. Казалось бы, каждый живет своей жизнью, но вдруг вмешалась сама судьба и решила соединить два сердца вместе. Юрий служил в армии в пехоте, Надя оканчивала школу. Воскресенье, 21 января - судьбоносный день для обоих.  Они случайно встретились в городе: высокий стройный парень и хрупкая девушка. Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь. 23 января они подали заявление в ЗАГС, а 22 февраля 1968 года  их расписали.  Поначалу жили в своем родном городе.  Родился сын Стасик. Все бы хорошо, но уж  очень хотелось  им своего угла.  Услышав разговор о том, что  строится город Черноголовка, есть рабочие места и дают квартиры – молодые отправились туда. Юра устроился в пожарную часть водителем, где и проработал до пенсии. Надя усердно работала продавцом в буфете, в магазине. Долгожданную комнату  получили они в  «финском» домике. Сейчас на этом месте построена больница. В 1975 году родился второй сын Юра. Мальчика сначала назвали Русланом, но Стасу больше нравилось называть его Юрашкой. Так Юрой и записали. Молодые получили трехкомнатную квартиру. Растили детей. Летом обязательно ездили на море на своей машине. Отдыхали только вместе – семьей. Вся их жизнь была для детей.
Муж Юра виртуозно играл на баяне. Он – самоучка. Ни один праздник не обходился без него. Собирал вокруг себя и детей, и взрослых. Музыка завораживала всех. ...Годы летят и мчатся, как лавина. Прожили в Черноголовке 39 лет. Давно мечтали о своем доме, где будет жить вся семья. И мечта сбылась! Переехали жить в село Макарово. Живут большой дружной семьей. Необыкновенная любовь  и преданность супругов, их уважение и нежное отношение друг к другу подтолкнуло  к серьезному шагу – венчанию. Повенчались они  в церкви в Маврино.
У Юрия Николаевича и Надежды Александровны Бахтиных четверо внуков - 2 мальчика и 2 девочки. Для своего любимого мужа Надежда утром готовит блины с мясом, а он потчует ее ласковыми словами. 50 лет рядом,  полвека как один день прожили они вместе. Мелькает перед глазами вся их жизнь: работа, любовь, семья. Смотришь на эту «молодую пару» и удивляешься: вот оно - настоящее счастье, а другого им – не надо.

Татьяна Напылова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*