Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

пасмурно+2 °C

\\ Рубрика вопрос-ответ

03 апр. 2019 г., 12:19

Просмотры: 302


За капремонт – МосОблЕИРЦ

В последнее время от наших читателей звучит много жалоб на некорректность начисления оплаты за услугу «Капитальный ремонт общедомового имущества», звучит просьба – разъяснить ситуацию. В платежных документах встречаются ошибки, а исправить погрешности можно только в клиентских офисах МосОблЕИРЦ Ногинска.

- Почему в Черноголовке нет представительства Мос-ОблЕИРЦ? Город живет, здесь тысячи жителей, у которых сегодня неразбериха с платежками, и чтобы понять начисления – нужно ехать в Ногинск! Будет ли здесь выездные приемы или отделение МосОблЕИРЦ?
Василий Иванович

С января 2018 года изменился платёжный агент такой крупной организации, как Фонд капитального ремонта (ФКР) общего имущества многоквартирных домов Московской области. ФКР по своей инициативе передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов единому платежному агенту нашего региона – МосОблЕИРЦ. Для понимания, ранее платеж по взносам на капремонт в Черноголовке начисляла местная компания - МУП «УЭ». В связи с произошедшими изменениями жители г. о. Черноголовка стали получать платежки МосОблЕИРЦ по взносу на капремонт.
Сегодня МосОблЕИРЦ, как платежный агент, производит начисления в соответствии с договором, заключенным между Фондом капитального ремонта и МосОблЕИРЦ.  При этом для жителей многоквартирных домов, где управляющие компании имеют договор с МосОблЕИРЦ на организацию расчетов, строка «Взнос на капремонт» входит в единый платежный документ. На тех территориях, где таких договоров нет, жителям приходит отдельный платежный документ с начислениями по услуге «взнос на капитальный ремонт» с логотипом МосОблЕИРЦ.
Черноголовка относится именно ко второму случаю: между МУП «УЭ»  и МосОблЕИРЦ на сегодня договора на организацию расчетов за ЖКУ нет. Как пояснила нам руководитель Ногинского офиса МосОблЕИРЦ Светлана Попкова, именно в связи с этим, отделения МосОблЕИРЦ в Черноголовке не будет. Практика выездных приемов пока прекращена.
Почему нет договора? Дело в том, что МособлЕИРЦ, как единый расчетный центр в регионе, был создан с целью свое-
временного распределения платежей жителей за ЖКУ. По закону, в течение трех дней денежные средства жителей, в виде платежей, должны поступить на расчетные счета поставщиков ресурсов (воды, тепла, света, газа) и управляющих компаний. Ранее в Подмосковье регулярно фиксировались случаи, когда недобросовестные УК аккумулировали на своих счетах деньги жителей в счет оплаты ЖКУ. По собственному усмотрению, в произвольных объемах переводили их на счета ресурсоснабжающих организаций. Но на территории г. о. Черноголовка это неактуально, управляющая компания, ресурсоснабжающая организация и расчетный центр у нас в одном лице, поэтому задержек платежей жителей быть не может.
Между тем, переход на  обслуживание в  МособлЕИРЦ осуществляется по  всему Московскому региону с  целью повышения собираемости платежей, уменьшения задолженности управляющих компаний перед ресурсо-снабжающими организациями, увеличения прозрачности расчетов за коммунальные услуги. Для этого в обиход вводится Единый платежный документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг.
В настоящее время вопрос размещения отдела МосОбл-ЕИРЦ в Черноголовке прорабатывается администрацией
г. о. Черноголовка.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*