Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Администрация Черноголовки и ее руководитель оштрафованы за представление неполных сведений в Госжилинспекцию

01 дек. 2016 г., 16:16

Просмотры: 254


За представление неполных сведений по запросу Госжилинспекции Московской области мировой суд оштрафовал администрацию городского округа Черноголовка и ее руководителя Владимира Авдонина. Как сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков, муниципалитет не смог отчитаться об исполнении ранее выданного предписания.

При проведении плановой проверки в августе-сентябре 2016 г. Госжилинспекция выдала администрации наукограда предписание с требованием заключить договоры управления домами №1А и 2А по Восточной улице во входящей в состав городского округа деревне Ботово. В соответствии с Жилищным кодексом администрация обязана это сделать, если открытый конкурс по отбору управляющей компании признан несостоявшимся.

По истечении срока предписания Госжилинспекция направила в муниципалитет запрос о представлении документов, подтверждающих его исполнение. Запрашиваемые сведения поступили в надзорное ведомство, но не в полном объеме.

«Мы на законных основаниях требовали заключить договоры управления двумя домами. А администрация сообщила нам, что ранее открытый конкурс по отбору управляющей организации не состоялся, что сейчас решено проводить новый конкурс… Все эти сведения никак не свидетельствовали о том, что администрация предписание исполнила, и договоры управления заключены», - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

По данному факту были составлены и направлены в суд протоколы об административном правонарушении. Администрация Черноголовки была оштрафована на 3 тысячи рублей. А поскольку Владимир Авдонин не проконтролировал подготовку и представление в Госжилинспекцию запрашиваемых сведений, на него наложен персональный штраф в размере 300 рублей.

 

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»