Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора установлена в Московской области с 1 июля 2016 г.

07 июля 2016 г., 12:15

Просмотры: 358


Администрация г.о. Черноголовка сообщает, что с 1 июля в Московской области установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора.

В соответствии с положениями Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области» от 13.12.2014 № 191/2014-ОЗ, юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, и физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора с подрядными мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими договорные отношения с соответствующими профильными организациями, осуществляющими вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов в рамках утвержденных Правительством Московской области среднегодовых норм накопления мусора.

Ранее, несмотря на наличие регламентирующих документов, отсутствовал специальный состав административного правонарушения, предусматривающий ответственность за нарушение исполнения требований законодательства Московской области в части заключения договоров на вывоз мусора. Теперь этот пробел устранен и, начиная с 1 июля, отсутствие договора на вывоз мусора, а также отсутствие заключенных договоров на вывоз мусора, не соответствующих утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора, будут штрафоваться.

Согласно Закону Московской области "Кодекс Московской области об административных правонарушениях" от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ? административный штраф для граждан составит 5 тыс. рублей, для должностных лиц – 50 тыс. рублей, для юридических лиц – 300 тыс. рублей.

Данные мероприятия направлены, прежде всего, на то, чтобы исключить стихийные свалки в оврагах, на остановках общественного транспорта вдоль дорог, которые в большинстве своем организуются жителями частных домовладений.

Напоминаем, что на территории г.о. Черноголовка услугу по вывозу мусора оказывают ООО «ТиМСтройпроект» (отдел заключения договоров 8 (49652) 28-088, 8 (903) 670-00-26 и МУП «Управление эксплуатации» - тел. (49652) 2-11-12.

Пресс-служба Администрации
Фото предоставлено Фотобанком МО