Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 августа

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Аэропорт «Внуково» может перестать функционировать из-за поглощения новой Москвой

11 июля 2016 г., 8:49

Просмотры: 111


Аэропорт «Внуково» может перестать функционировать из-за поглощения новой Москвой, так как окажется в зоне, где полеты запрещены.

Аэропорт «Внуково» может перестать функционировать из-за поглощения новой Москвой, так как окажется в зоне, где полеты запрещены, пишет газета «Известия» в пятницу.

«Аэропорт «Внуково» через три года намерен увеличить свою долю в общем пассажиропотоке аэропортов Московского авиационного узла (МАУ), в который входят столичные аэропорты «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково», до 25%. Такая стратегическая цель намечена в стратегии развития аэропорта на 2015-2019 годы. Однако эксперты считают, что аэропорт в ближайшее время может перестать функционировать вовсе, так как скоро он окажется в черте Москвы, полеты над которой запрещены», - говорится в публикации.

Стоит учесть, что из всех аэропортов МАУ «Внуково» всегда имел самый низкий пассажиропоток. Так, по прошлогодним результатам все аэропорты МАУ приняли 77,9 миллиона пассажиров, из которых «Шереметьево» – 31,6 миллиона, «Домодедово» – 30,5 миллионов, а «Внуково» – лишь 15,8 миллиона. В процентном соотношении доля аэропорта несколько выросла за прошлый год, и, ориентируясь на продолжение роста, «Внуково», однако не исключает вероятность снижения пассажиропотока ввиду развития аэропортов «Шереметьево» и «Домодедово», отмечается в материале.

Глава Ассоциации аэропортов РФ Виктор Горбачев не уверен, что планы по росту пассажиропотока обоснованы. Он заявил о полном отсутствии перспектив развития у аэропорта. В ближайшие 10–15 лет «Внуково», по его словам, постигнет печальная участь, так как он будет поглощен столицей. Уже сейчас вокруг аэропорта расположилась новая Москва и район Солнцево. Поэтому его ждет судьба аэропорта «Быково», который закрылся по причине неконтролируемой застройки и невозможности проводить авиационную работу, заключает издание.

По материалам РИАМО