Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

ясно+29 °C

Акция «Спасибо врачам» состоялась сегодня в Черноголовке

25 мая 2020 г., 14:55

Просмотры: 843


Акция «Спасибо врачам» состоялась 25 мая в Черноголовке. Медицинским работникам больницы НЦЧ РАН представители администрации городского округа, местного отделения партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии» вручили 30 сладких наборов к чаю. Это приятная малость, которой помимо прочего сегодня благодарят медиков за их напряженный труд.

В Черноголовке первые случаи заболевания коронавирусом появились в апреле.  Поскольку единственный стационар больницы НЦЧ РАН для перепрофилирования под инфекционное отделение не подходит, больные COVID-19 из Черноголовки проходят лечение на дому, в случае тяжелого течения заболевания на скорой помощи они доставляются на лечение в инфекционные отделения городов Подмосковья – по наличию свободных мест.  

Поэтому работа черноголовских врачей ни на день не прерывалась. Большая нагрузка при этом легла на врачей и фельдшеров скорой помощи и врачей-терапевтов. Они также вели прием пациентов, выезжали на дом к заболевшим, принимали все меры для раннего выявления коронавируса в городе. Всего в городском округе 20 медицинских работников выявляют, лечат больных коронавирусом, доставляют их в инфекционные отделения. К сожалению, два единственных врача Черноголовской скорой помощи заболели коронавирусом и в настоящее время проходят лечение на дому. Весь медперсонал, работающий с коронавирусом, регулярно сдает тесты на COVID-19.  

Медицинский персонал по работе с больными коронавирусом в Черноголовке:

  •  7 врачей,
  •   9 фельдшеров,
  • 5 медицинских сестер.

Любовь Лакштанова, врач-инфекционист больницы НЦЧ РАН:

- С пациентами, с подтвержденным диагнозом или подозрением на коронавирусную инфекцию, работают 7 врачей - пять участковых и два врача скорой помощи, 9 фельдшеров и 5 медицинских сестер.  В отделении  скорой медицинской помощи из девяти фельдшеров – восемь  специалистов из Владимирской области,  Богородского городского округа. После суточного дежурства они возвращаются домой, в служебном жилье не нуждаются.

Акция «Спасибо врачам!» стартовала 21 мая в Подмосковье. Ее организатором стало Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия». В рамках акции для медицинских сотрудников региона было подготовлено более 16 тысяч подарочных комплектов. 30 наборов получили врачи нашего городского округа. Наборы, в  которые входят чай, кофе, печенье, шоколад и конфеты, скрасят время врачам во время коротких пауз на отдых.

Пришедшие вручить наборы в отделение сокрой помощи Черноголовкой больницы  сказали много добрых слов благодарности в адрес медицинских работников:

Врачей поблагодарила заместитель главы г. о. Черноголовка Леся Шигалева:

- Я от себя и главы городского округа Черноголовка Олега Егорова выражаю вам огромное уважение и восхищение, приклоняюсь перед тем, что вы делаете, это действительно самоотверженный труд. Хочу заверить, что мы обеспокоены состоянием здравоохранения в городском округе. Администрация г. о. Черноголовка максимально прикладывает усилия, чтобы все положенные выплаты вы получили. А  сегодня мы вручаем вам чайные наборы, и это лишь тысячная доля нашей благодарности вам.

Надежда Юдина, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г. о. Черноголовка:

- Сегодня вы не просто коллеги, вы – команда, которая противостоит очень сильному противнику. Мы просим вас не терять силу духа, чтобы ни происходило. Вы люди, которые  первые принимаете удар на себя, вы выбрали  такую профессию – первыми видите боль людей. Большое спасибо за ваш труд!

О трудовых буднях рассказали фельдшера Черноголовской скорой помощи:

Ольга Железнова, фельдшер:

-  Работаем, конечно, в авральном режиме. Мы и болеем. Поэтому бывают периоды, когда не хватает фельдшеров, в день на одного сотрудника скорой приходится по 15 вызовов. Спасибо за сегодняшние подарки, но надеемся и на материальное вознаграждение. А также, что на работу в скорую помощь будут приходить врачи, которые в Черноголовке очень требуются.

Виктория Ушновцева, фельдшер:

- Я только вышла с больничного, два врача скорой помощи сейчас болеют коронавирусом. Из-за нехватки кадров, порой из машины мы просто не вылезаем. Особенно, если учесть, что мы  доставляем больных COVID с тяжелым течением в другие города Подмосковья, много времени уходит на дорогу.

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц