Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьев доложил Дмитрию Медведеву о планах реконструкции Щелковского шоссе, которую очень ждут наши жители

11 марта 2019 г., 14:49

Просмотры: 204


Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о планах по реконструкции Щелковского шоссе, на которую есть большой запрос со стороны жителей восточных муниципалитетов Подмосковья. Встреча Медведева с Воробьевым прошла в понедельник. Стенограмма встречи опубликована на сайте правительства РФ.

Правительство уже готовит документы, которые позволят начать проектирование границ дороги. 

«Это восток, как вы знаете, он очень загружен. Там долгое время федеральная трасса не реконструировалась. В рамках регулирования мы вывесили информацию о том, что нужно изменить границы «Лосиного острова», и 75% жителей проголосовали за строительство трассы, за модернизацию этого шоссе», - сказал Воробьев.

Он пояснил, что к «Лосиному острову» прибавили 2 тысячи гектаров подмосковной земли, теперь нужно вывести 100 гектаров, чтобы построить по границе парка современную трассу.

«От МКАД на 19 километров она (трасса – ред.) полностью разгрузит Щелковское шоссе, Звездный городок, Балашиху…» - добавил губернатор.

По словам Воробьева, жители Подмосковья требуют, чтобы власти провели модернизацию Щелковского шоссе.

«Я хотел бы вас попросить ускорить выпуск постановления, которое позволило бы начать проектирование (без границ невозможно проектирование трассы и ее строительство). <…> Нужно кадастрировать и сдвинуть границу, чтобы трасса по краю («Лосиного острова» - ред.) прошла», - пояснил Воробьев.

Медведев, в свою очередь, заявил, что даст поручение Минприроды в части изменения границ «Лосиного острова».

«Это всегда тонкая тема, но с учетом того, что это в интересах людей и большое количество населения, которое проживает именно в этих частях Московской области, хотело бы, чтобы трасса была более современной, а стало быть, ее пропускная способность стала выше, – я такое поручение дам. И будем этим заниматься», - сказал Медведев.

Губернатор Подмосковья поблагодарил премьер-министра за данное решение.

«Для нас это очень важно. Для людей это очень важно. Мы обещали, что этот вопрос будем сопровождать. А Минтранс уже все необходимые ресурсы предусмотрел», - заключил Воробьев.

По информации РИАМО
фото © Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области