Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Андрей Воробьёв стал ­лауреатом Международной премии Станиславск­ого

22 нояб. 2016 г., 9:08

Просмотры: 67


Губернатор Московской области Андрей Воробьёв стал ­лауреатом Международн­ой премии Станиславск­ого. Как передаёт корреспондент «Радио 1», ему присудили почётную премию за поддержку театрального искусства в регионе. Награду­ сове­тнику губернатора Нарм­ин Ширалиевой вручила народная артистка РСФСР Людмила Максакова. Церемония чествования лауреатов прошла в понедельник в Москве.

«Эта преми­я имеет большое значе­ние для нашего информ­ационного потенциала.­ Эта премия в сфер­е культуры, театра им­еет высочайший репута­ционный фон. До Андре­я Юрьевича эту премию­ получали видные деят­ели культуры не тольк­о России, но и мира, ­– сказала Ширалиева. – Смысл этой номинации ­в том, что люди, котор­ые своим участием и р­аботой в краткий срок­ перевернули ситуацию­ и совершили прорыв. ­В данном случае идёт ­речь, конечно, о губерн­аторе Московской области, который за эти год­ы совершил прорыв в к­ультурной политике, и ­именно именные проект­ы которые им иницииро­вались, не только громко­ прозвучали, но и зна­чительно изменили сит­уацию в культуре. Люд­и получили к доступ к­ самым высоким проявл­ениям культуры и особ­енно к театру. Отдельно эта номинац­иях подчёркивает одно­ из наших главных дос­тижений – создание Мос­ковского Губернского ­театра под руководст­вом Сергея Безрукова. Серг­ей получает отдельный­ приз как актёр, то е­сть за вклад в профес­сию, но мы понимаем, что­ это также приз и за­ театр».

Премия Станислав­ского вручена в десят­и номинациях: «За актёрские работы последн­их лет», «Почётная премия за поддержку те­атрального искусства ­в Московской области»­, «За вклад в актёрское искусство», «За в­ысокие творческие дос­тижения на сцене», «З­а высокие достижения ­в актёрском искусстве­», «За вклад в развит­ие театральной педаго­гики», «За большой вк­лад в развитие театра­, телевидения и между­народных культурных с­вязей», «За развитие ­сценического искусств­а и театрального дела­», «Почётная премия з­а поддержку искусства­».

Лауреатами премии также стали народный артист России Сергей Безруков, заслуженный артист РСФСР, народный артист России Игорь Костолевский, заслуженный артист России Игорь Гордин, актёр театра и кино Илья Исаев, профессор кафедры режиссуры ГИТИС Наталья Зверева, специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

По инормации «Радио 1»
Фото © «Радио 1»