Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 мая

дождь+10 °C

Армия ждет. Идет осенняя призывная кампания

24 окт. 2018 г., 12:39

Просмотры: 293


Итогам весеннего призыва граждан и задачам по обеспечению проведения осенней призывной кампании было посвящено заседание, которое состоялось в Администрации городского округа Черноголовка 18 октября.

В мероприятии участвовали и.о. главы муниципалитета Олег Егоров, начальник отдела военного комиссариата по Ногинскому району и городским округам Ногинск, Электросталь и Черноголовка Михаил Борисов, представители ряда учреждений.
Олег Егоров озвучил итоги весеннего призыва. В ходе призывной кампании на комиссию вызывались 142 призывника, прибыло 98, 44 - не явились. К службе в армии были признаны годными 38 человек, ограниченно годными – 21, временно не годными -4 , совсем не годным – один. Пять человек были отправлены на дополнительное медицинское обследование. Предоставлено отсрочек от призыва – 31, из них 24 для получения профессионального образования, 5 - по состоянию здоровья, и 2 - для получения послевузовского образования.
По плану весной 2018 года из Черноголовки было призвано в армию 10 человек, таким образом, задание по призыву выполнено на 100 % . Для прохождения военной службы направлены в войска МВД, ВМФ и ВКС по 2 человека, по 1 человеку в войска РВСН, ВВС, сухопутные и части центрального подчинения.

10
человек   
из Черноголовки
отправятся служить в армию


Количество уклоняющихся от призыва составило 44 человека. Оповещение призывников производилось работниками военно-учетного стола Черноголовки повестками под роспись. С руководителями учреждений и организаций, работодателями, родителями проводилась разъяснительная работа. Сотрудниками полиции на призывную комиссию был доставлен один призывник. Глава отметил, что работа в этом направлении будет продолжена.
В своем выступлении начальник отдела военного комиссариата Михаил Борисов поблагодарил за работу и сказал, что по итогам весенне-летнего призыва Правительство Московской области отметило стабильно хорошие результаты работы призывной комиссии г.о. Черноголовка, которую возглавляет глава муниципалитета.
В соответствии с Федеральными законами «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе», также в соответствие с указом президента Российской Федерации, приказом министра обороны и распоряжением губернатора Московской области с 1 октября и по 31 декабря 2018 года в Подмосковье проводится осенний призыв в Вооружённые силы России. План на этот призыв для Черноголовки составляет 10 человек.
В ходе осенней призывной кампании призывная комиссия г.о. Черноголовка совместно с военно-учетным столом Администрации обязана обеспечить явку 160 призывников для прохождения медкомиссии, своевременное дополнительное медицинское обследование, а также слаженное взаимодействие с военным комиссариатом по Ногинскому району и городским округам Ногинск, Электросталь и Черноголовка, отделом полиции, военно-учетным столом по организации розыска граждан, уклоняющихся от призыва.
Военный комиссар Ногинска подчеркнул, что розыск уклоняющихся от призыва молодых людей, несомненно, является одной из главных задач, и в этом направлении ведется большая работа с подключением к ней ГИБДД и ряда других учреждений. Также необходимо не прекращать работу с родителями, чьи дети уклоняются от прохождения призывной службы.
Борисов напомнил, что в результате изменения законодательной базы сейчас гражданам, избежавшим призыва, вместо военного билета выдается справка. Таким мужчинам закрыта возможность работать не только в официальных структурах, но даже в компаниях с гос-капиталом. Причем неприятностей не удастся избежать и тем, кто уже успел устроиться в вышеназванных организациях. Новые правила в отношении этих лиц очень суровы – уклонистов, в частности, обязаны увольнять с занимаемых должностей. Кроме того они не смогут избираться в представительские органы власти различных уровней. Практика показывает, что уже возникают трудности при устройстве на работу в частные компании, предпочтение отдается лицам, выполнившим свой гражданский долг.
Борисов также отметил, что повышаются требования к призывникам с точки зрения образованности и здоровья. Соответствуя сегодняшним критериям оценки качеств призывника, акцент делается на качество, а не количество: в армию идут служить лучшие из лучших. На сегодня российской армии нужны физически и морально подготовленные люди, также требуется, чтобы у новобранцев была довойсковая подготовка, в связи с этим рассматривается предложение ввести в школы начальную военную подготовку.
Также военком обратил внимание на возможность замены срочной службы на службу по контракту. Это реальный выход для тех, у кого сложности с получением образования, профессии, есть возможность найти себя, получить специальность, за деньги служить в армии.
Со слов участников заседания, в ходе призывной кампании молодых людей, отправляющихся на службу, будут организованы торжественные проводы, а для допризывной молодежи экскурсии в воинские части.

Светлана КАЛАЧЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*