Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Автопробег «Помним имя твое, солдат!» прошел по Солнечногорскому району

21 июня 2016 г., 16:59

Просмотры: 91


Остановку участники патриотической акции сделали у братской могилы в деревне Новая. Здесь по традиции автопробега поисковики провели митинг, возложили цветы и венки к мемориалу героям войны.

Как известно, Солнечногорский район вписал себя в историю Великой Отечественной как место, где проходили ожесточенные кровопролитные бои за Москву. Поэтому на его территории насчитывается свыше 40 воинских захоронений, а спустя 71 год на этой земле по-прежнему находят свидетельства событий тех лет: боевые снаряды, личные предметы бойцов и останки солдат. Так, год назад в рамках автопробега поисковики перезахоронили останки советского летчика Максима Кулака, найденные ими в 2014 году в Клушино. 

Маршрут автопробега «Помним имя твое, солдат!» стартовал 17 июня из деревни Большая Сестра Лотошинского района. Его общая протяженность составит 600 км. Поисковики уже побывали в местах Боевой Славы Шаховской, Волоколамска, Можайска, Рузы, Наро-Фоминска, Одинцово, Истры и Солнечногорского района. Впереди их ждет еще несколько остановок в Дмитрове, Мытищах и Пушкино. Конечной точкой маршрута станет «Вечный огонь» в Сергиевом-Посаде.

Отметим, что идея проведения акции родилась 4 года назад в Сергиевом-Посаде. Ее поддержали подмосковные поисковики. В 2015 году проект отметили на губернаторской премии «Наше Подмосковье».  

По материалам РИАМО