Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Берег и акваторию Южного озера очистили от мусора

29 мая 2017 г., 11:55

Просмотры: 809


На прошлой неделе силами местных добровольцев и «Службы благоустройства» проводилась очистка акватории Южного озера и берега от мусора.

Инициатором экологической акции стал бывший мэр Черноголовки Юрий Филиппов. Он собрал группу единомышленников из числа сотрудников кафе «Комарик», «Клякса», «Веранда», общими усилиями были приобретены необходимые средства для очистных работ. Администрация Черноголовки поддержала инициативу, в помощь добровольцам были выделены рабочие и техника МУП «Служба благоустройства».

Дабы избежать неприятной картины, портящей вид любимого черноголовцами озера, когда водоем затягивается густым слоем тины, в котором застревает брошенный нерадивыми отдыхающими мусор, экодесант приложил немало усилий. Волонтерам в течение нескольких часов пришлось бродить в специальных костюмах с сочками и граблями по кромке озера, извлекая из травы тину, мусор, деревянные обломки.

Параллельно с этими работами силами Службы благоустройства по периметру озера велось выпиливание сухостоя. Были удалены с десяток аварийных деревьев, угрожающих безопасности отдыхающих и портящих место отдыха.

Всего в очистке озера и его берега приняли участие более 20 человек, использовались 4 единицы техники, не считая квадроцикла, с помощью которого вытягивали из воды топляки. В общей сложности было вывезено более 5 машин мусора, который будет отправлен на переработку.

Впереди предстоит цветение хвойных деревьев. Осевшую на воду пыльцу волонтеры также берутся убрать, чтобы на озере снова не образовалась ненужная биомасса. По мнению Ю. Филиппова, это общая задача сохранить чистоту и красоту любимого озера.

 

Директор МУП «Служба благоустройства» Максим Дульцин: «Южное озеро – одно из достопримечательностей Черноголовки, любимое место отдыха черноголовцев и гостей города. Администрация прилагает усилия для создания максимально комфортных условий для отдыхающих, придания эстетического вида озера в целом. В прошлом году был отремонтирован пирс, в этом году запланирован ремонт вышки, скамейки и урны заменить пока нет возможности, но прежние будут покрашены. На этом работы не остановятся. Сегодняшняя очистка акватории озера и берега, проведенная силами нескольких организаций, очень своевременная мера по сохранению экосостояния озера и благоустройства городского места отдыха».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц