Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 25 мая

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Бессмертный полк – бессмертная Россия! Черноголовка участвует в акции ко Дню Победы

09 мая 2018 г., 18:01

Просмотры: 404


На площади имени Ф.И. Дубовицкого перед Домом ученых звучат песни военных лет – это артисты КДЦ «Гамма» с режиссером Светланой Леоновой подготовили праздничную программу для жителей нашего округа. Новшество этого года – «эшелон» Победы. Он посвящен легендарным поездам с фронта, которые торжественно встречали москвичи на Белорусском вокзале столицы. В черноголовском поезде Победы – «военные» и «медсестры». Желающих участвовать с ними в фотосессии было огромно.

Тем временем пространство заполнялось людьми  с фотопортретами родных, чьи судьбы так или иначе связаны с Великой Отечественной войной. Эти жители нашего округа пришли участвовать в акции «Бессмертный полк». Представители самых разных поколений по велению души хранят память о судьбе и подвиге близкого человека. Многим трудно вспоминать былое – слезы застилают глаза. Кристина, правнучка Карпа Абрамовича Трескунова, военного врача, много сделавшего для нашей Черноголовки, была лаконичной: «Я поздравляю всех с праздником Великой Победы!» Девушка пришла участвовать в акции вместе со своим другом – Валентином. Молодежь сдержанно улыбалась. Чувствовалось их серьезное и проникновенное отношение к происходящему.

Каждый на площади трепетно держал в руках фотографию дорогого человека и внутренне готовился к общему шествию. И вот объявлено начало акции. Бессмертный полк Черноголовки, раскинувшийся в необозримой людской реке, медленно поплыл по городским улицам к обелиску на бульваре им. Б.П. Золотого. Павшие на полях сражений и пережившие ненадолго войну снова вместе с нами. Память о них – наша жизнь. Бессмертный полк – это наша бессмертная несломленная Россия, это наша Родина!

Анна СТОЛИНА,
фото: Анастасия Мушенок, Анна Столина, Татьяна Малыгина

Подробности читайте в новом номере «Черноголовской газеты»