Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

«Бессмертный полк» составит карту состояния памятников в России

26 авг. 2016 г., 11:10

Просмотры: 112


Проект «Бессмертный полк России» планирует создать карту регионов по ухоженности памятников и мест захоронений солдат.

Проект «Бессмертный полк России» планирует создать карту регионов по ухоженности памятников и мест захоронений солдат, пишет в пятницу газета «Известия».

«Бессмертный полк России» начал собирать информацию от жителей разных уголков страны о состоянии мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. На основании общественных рейдов и обращений будет создана карта регионов по ухоженности памятников и мест захоронений солдат», - пишет газета.

Как уточнил сопредседатель общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Николай Земцов, чьи слова приводятся в статье, движение «Бессмертный полк России» начало свою жизнь с того, что 9 мая собрало граждан вместе для прохождения торжественной колонной с портретами родственников — солдат Великой Отечественной. Но теперь уже переросло в нечто большее. И участники проекта не могут оставаться в стороне, когда памятники, разбросанные по территории большой страны, стоят забытые и неухоженные.

Так родилась идея проведения стартовавшей на днях всероссийской акции «Дорогами Бессмертного полка», участники которой совершат пробег на автомобилях, мотоциклах, велосипедах с посещением памятных мест, посвященных Великой Отечественной войне. До конца августа к пробегу присоединятся более 30 регионов, уточняется в материале.

Жителям каждого региона предлагается проинспектировать памятники и места захоронения солдат, при этом не только возложить цветы и вспомнить подвиги героев войны, но и заняться благоустройством мемориалов.

«После обработки эти данные будут доведены до местных властей и послужат основанием для выстраивания системной работы по восстановлению монументов либо созданию новых. Систематизированная информация по ухоженности памятников, мемориальных комплексов и мест захоронений бойцов появится на официальном сайте движения polkrf.ru и будет доведена до общественности с помощью СМИ», - добавляется в сообщении.

По информации РИАМО