Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно0 °C

Благоустройство бульвара Золотого в Черноголовке: ваше мнение?

03 июня 2019 г., 13:11

Просмотры: 599


В начале этого года жители Черноголовки на интернет-портале «Добродел» приняли участие в рейтинговом голосовании по проектам благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году. В нашем городе предлагалось выбрать одну из трех территорий: это бульвар Спортивный, бульвар им. Золотого, общественная зона вокруг Южного озера. Большинство черноголовцев выбрали благоустройство территории вокруг Южного озера, но вопрос по бульвару им. Золотого остался открытым. Сегодня администрация городского округа предлагает черноголовцам принять участие в опросе и решить: как благоустраивать бульвар Золотого?

«Хочется сделать бульвар современным, удобным и привлекательным местом, вдохнуть в него новую жизнь. Поэтому перед тем, как принимать какие-либо решения, мы решили провести опрос, по результатам которого будем думать, как там наводить порядок», - сообщение об этом появилось на личных страницах в соцсетях главы г. о. Черноголовка Олега Егорова.

- По задумке наш бульвар Золотого, в простонародье «скверик», должен был соединять Школьный бульвар и находящиеся на нём общественные пространства с Центральной улицей и всем, что находится за ней (между памятником ВОВ и улицей видны идущие в никуда дорожки), - комментирует Олег Егоров. - Однако, Центральная была центральной лишь на бумаге, по факту же десятки лет она была крайней улицей и просто отделяла город от пустыря. Спорткомплекс, дальние гаражи, а в середине нулевых мкр. Береговая – вот то немногое, что было по другую часть Центральной. Ходить через Золотого было некуда. 
Все эти годы бульвар Золотого был тупиковым местечком, где днём проводили время мамы с колясками, а вечером собирались компании по интересам, преимущественно алкогольным. Со временем обелиск заменили на небольшой серый памятник участникам ВОВ, а рядом появился и памятник служившим в Афганистане. Площадь возле памятника стала популярным местом проведения массовых мероприятий. Помимо традиционных 9 мая и 22 июня, там отмечаются и другие события, проводятся сходы жителей. Сейчас бульвар заложенных в него функций практически не выполняет. Вдоль него идти некуда, т.к. напротив по-прежнему пустырь. А если бы и было куда идти, то это не очень удобно – середина бульвара это старые клумбы, а дорожки по бокам узкие. Аварийные скамейки демонтированы уже давно, освещение устаревшее и светит слабо. Площадь перед памятником тесновата, поэтому любое мало-мальски людное мероприятие заканчивается вытоптанным газоном на ближайшей к памятнику клумбе. Служебным машинам с аппаратурой подъехать некуда и они заезжают на газон. 
 

Ответить на вопросы можно по ссылке:  https://forms.gle/MpFbF4NPzBDqtDJj7  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц