Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Более 1 тыс 800 заявлений на регистрацию браков в День семьи, любви и верности подано в Подмосковье

09 июля 2016 г., 13:22

Просмотры: 91


1 тыс 827 заявлений на регистрацию браков подано в этом году в Подмосковье от желающих пожениться во Всероссийский день семьи, любви и верности 8 июля. Это примерно на 200 больше, чем в прошлом году. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила начальник Главного управления записи актов гражданского состояния Московской области Елена Филатова. По её словам, в Подмосковье этот день широко празднуется с 2014 года.

«Праздник проходит во всех муниципальных образованиях, во всех городах и районах области. Это становится ежегодной традицией. Мы видим, что с каждым годом он приобретает всё большую популярность. Молодожёны хотят приурочить своё бракосочетание именно к этому дню, поэтому мы стараемся организовать всё как можно интереснее».

Филатова рассказала и о такой новой форме подачи заявления на регистрацию брака, как электронная заявка.

«По закону заявление нужно подать за 1 месяц и два дня. Но даже если молодожёны хотят спланировать торжество за 5-6 месяцев, они имеют возможность подать заявку в электронном виде. Они должны зарегистрироваться на портале государственных услуг и выбрать конкретную дату и конкретное время – оно будет забронировано за парой. Конечно, остаётся и традиционная форма подачи заявления – прийти в ЗАГС».

Филатова напомнила, что существуют даты, на которые подаётся особенно большое количество заявлений. Это, например, День семьи, любви и верности, Красная горка. Есть и новые традиции.

«В прошлом году у нас появилась традиция регистрировать брак в День Победы. Молодожёны хотели расписаться в память о своих дедах и прадедах именно в этот день. Нам тоже импонировала эта идея, и мы с удовольствием открыли двери ЗАГСов именно 9 мая. В Московской области зарождаются новые традиции, и мы с удовольствием будем их поддерживать».

По словам Елены Филатовой, в прошлом году зародилась ещё одна традиция – регистрировать брак в новогоднюю ночь. И 1 января 2016 года работники ЗАГСа дали возможность расписаться нескольким парам под бой Кремлёвских курантов.

Ещё один новый вид услуг – открытие удалённых рабочих мест сотрудников ЗАГСов. Как отметила Филатова, сегодня они созданы в 10 местах культурного наследия Московской области. Это, например, Мелехово, Серпуховский музей и другие объекты. Если посмотреть на карту, они составляют своеобразное кольцо.

По материалам сайта http://radio1.news