Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

Более 10 земельных участков передали в собственность Черноголовки

06 апр. 2017 г., 8:46

Просмотры: 273


Власти Подмосковья передали в собственность городского округа Черноголовка более десяти земельных участков, говорится в сообщении пресс-службы ТУ Росимущества в Московской области.

«Терруправление Росимущества в Московской области передало в собственность городского округа Черноголовка 11 земельных участков. Важное событие стало еще одним шагом на пути к решению многолетней проблемы наукограда», - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, с момента основания научного центра в Черноголовке вся земля под городом, включая промзону и жилую застройку с 23 тысячами жителей (всего около 2 тысяч гектаров), находилась в ведении РАН и была предоставлена Институту проблем химической физики РАН на праве постоянного бессрочного пользования. В 2009 году институт отказался от большей части земли - из-за непосильного земельного налога. Таким образом, более 1,5 тысячи гектаров земли находится в казне РФ.

«Весной 2015 года, при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева, было получено согласие ФАНО России и РАН на передачу федерального имущества в муниципалитет. Терруправление Росимущества немедленно приступило к активному взаимодействию с властями муниципалитета с целью нормализации ситуации в Черноголовке», - приводятся в сообщении слова руководителя ТУ Росимущества в Московской области Елены Паткиной.

По данным пресс-службы, передача земель в собственность Черноголовки стала для ТУ Росимущества в Московской области лишь началом большой и системной работы. 

«Из вышеуказанных 11 земельных участков ранее, в феврале, распоряжением Терруправления в муниципальную собственность Черноголовки было передано десять. В марте текущего года был передан еще один земельный участок – площадью 48 гектаров. В настоящее время прорабатывается вопрос передачи в муниципалитет земельного участка площадью более 19 гектаров. Таким образом, Терруправлением Росимущества ведется планомерная работа по передаче земель из федеральной собственности в собственность муниципальных образований области, что, в свою очередь, благоприятно сказывается на социально-экономическом развитии всего региона», - добавила она.

По информации РИАМО