Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Более 210 тыс жителей области узнали о своих долгах через интернет с начала 2016 г

21 июля 2016 г., 9:52

Просмотры: 133


Более 210 тысяч человек узнали о своих задолженностях через «Банк данных исполнительных производств» в первом полугодии 2016 года.

Более 210 тысяч человек узнали о своих задолженностях через «Банк данных исполнительных производств» в первом полугодии 2016 года, сообщил в среду на пресс-конференции в РИАМО руководитель управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области, главный судебный пристав Московской области Сергей Щебекин.

«Самостоятельно узнать о своих долгах можно на официальном сайте ведомства через информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств». С начала года более 210 тысяч пользователей воспользовались этим ресурсом только в нашем ведомстве», - сказал Щебекин.

Он уточнил, что «Банк данных исполнительных производств» - это информационный ресурс, с помощью которого можно узнать о наличии задолженности как у гражданина, так и у юридического лица. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства, и данные о наличии задолженности появятся на экране.

«При наличии у запрашиваемого гражданина неоплаченных задолженностей на сайте появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения управления, в котором находится исполнительное производство, и контактные данные судебного пристава-исполнителя», - сказал Щебекин.

Он также сообщил, что с помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru; также можно распечатать квитанцию для оплаты через банк.

По материалам РИАМО