Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 января

пасмурно-2 °C

Более 500 незаконных рекламных объявлений устранено на улицах Черноголовки

26 марта 2019 г., 10:22

Просмотры: 247


20 марта сотрудники МБУ «Служба благоустройства» провели в Черноголовке масштабную акцию по уничтожению незаконной рекламы и объявлений в городе – на фонарных столбах, остановках, заборах. Всего было уничтожено более 500 незаконно расклеенных объявлений.

Штраф за незаконную наружную рекламу

Установка и использование специальной рекламной конструкции подразумевает необходимость получения соответствующего разрешения, без которого размещение рекламы будет считаться несанкционированным. За нарушение требований закона назначается ответственность по 14.37 статье КоАП РФ.

Сумма штрафа за незаконное размещение наружной рекламы составляет:

  • для ИП и должностного лица от трёх до пяти тысяч рублей;
  • для обычного гражданина от одной тысячи рублей до полутора;
  • для предприятий от пятисот тысяч до 1 миллиона рублей.

 

Взыскание за объявления на столбах и асфальте

На данный момент ФЗ № 38 от 2006 года 13 марта не предусматривает каких-либо требований к расположению рекламы на дороге или асфальте. Ответственность за подобное деяние также пока не предусмотрена, однако данный пробел в законодательстве в скором времени может быть исправлен на региональном уровне.

Что касается рекламных объявлений на столбах, правонарушитель привлекается к ответственности в двух случаях:

  • если реклама была расположена на дорожном знаке, его опоре либо другой аналогичной конструкции, используемой для регулирования транспортного движения;
  • если объявление, расклеенное на каком-либо ином столбе, относится к определению «рекламная конструкция», что подразумевает незаконное рекламирование без определённого разрешения.
В последнем случае сумма штрафного взыскания для правонарушителя установлена статьёй 14.37 КоАП РФ. Иными словами, ответственность в этой ситуации наступает та же, что и за установку или использование наружных рекламных конструкций без получения разрешения.

В первом случае штраф за размещение рекламы на дорожном знаке (а также напоминающем подобный знак) назначается в следующих размерах, согласно 1 части 14.38 статьи КоАП РФ:

  • для граждан от двух до двух с половиной тысяч рублей;
  • для компаний от ста до двухсот тысяч рублей;
  • для предпринимателей и должностных лиц от десяти до пятнадцати тысяч рублей.

    Источник: https://urmozg.ru/shtrafy/nezakonnaya-reklama/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*