Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Больше полувека фельдшер Бушуева непрерывно работает в одной из школ Черноголовки

11 апр. 2018 г., 9:38

Просмотры: 606


Школу № 82 без Людмилы Федоровны Бушуевой представить невозможно: 55 лет фельдшер «ведет» учеников. Можно сказать – вырастила не одно поколение. Утвержденный Московской областной думой Праздник труда – это дань уважения человеку-профессионалу, прекрасный повод рассказать о замечательной нашей землячке.

Замечательное время весна: однажды в апреле, ровно 55 лет назад, пришла работать в 82-ю школу молодая фельдшер Людмила Бушуева. Красивая, спортивная, активная девушка быстро влилась в коллектив недавно открывшейся школы, где директором была Витта Анатольевна Белоногова, сплотившая вокруг себя отличный коллектив педагогов.
Пожалуй, все, кто учился, да и работал в школе, прошли через ее ласковые руки. Со своими проблемами, болячками и ученики, и работники школы идут в кабинет фельдшера. Обстановка там, надо отметить, всегда позитивная: хозяйка улыбнется, посочувствует, подбодрит, окажет помощь. На всех у нее хватает душевного тепла и милосердия. Однажды на двери кабинета вместо «медкабинет» кто-то подправил одну букву, и получилось «мёдкабинет».
Людмила Федоровна Бушуева родилась 20 декабря 1939 года в деревне Афанасово. Ее и двух старших братьев воспитывала мама, Полина Николаевна. Отец погиб на войне, и только в 2017 году удалось найти его захоронение в братской могиле на Валдае.
После окончания школы Бушуева поступила в Ногинское медицинское училище. Получив диплом фельдшера, по распределению Людмила Федоровна два года проработала в Сибири, в доме инвалидов пос. Пуляево. Практика была обширная, лечила, как говорится, от макушки до пяток. Вернувшись домой, некоторое время работала в Черноголовке в воинской части, а с 1963 года беспрерывно в школе №82. На посту фельдшер не только в учебное время. Детский летний лагерь, государственная итоговая аттестация, дни здоровья – медработник всегда в строю и всегда в готовности прийти на помощь.
И все-то Людмила Федоровна успевает: и к сыну в Электросталь съездить, и внучку повидать, и с правнуком понянчиться. В понедельник - обязательная баня. Каждый день после работы, если позволяет погода, лыжи не менее 5 км – с юности ее любимое занятие спортом. А еще она умелая хозяйка, заядлая грибница, верный друг и добрый человек, который умеет дарить людям тепло своей души. Быть нужным людям так, как Людмила Федоровна, настоящее счастье и огромный жизненный смысл.

Татьяна Златова