Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Черноголовцы готовятся к выборам

24 авг. 2018 г., 16:41

Просмотры: 474


Близится время, когда пройдут выборы губернатора Московской области и депутатов Совета депутатов городского округа Черноголовка. В территориальную избирательную комиссию всего было подано более 80 заявлений. После регистрации осталось 72, двое на сегодня сняли свои кандидатуры. Среди кандидатов не только представители партий, но и самовыдвиженцы. О выборах, которые состоятся 9 сентября, их особенностях мы беседуем с председателем территориальной избирательной комиссии города Черноголовка Юлией Ларионовой.

- Юлия, есть отличия предстоящих выборов депутатов Совета депутатов городского округа Черноголовка от предыдущих?
- Наверное, можно отметить, что стремление в депутатский корпус у людей выросло: кандидатов стало больше. В соответствии с Уставом городского округа, Совет будет состоять из 15 депутатов, избираемых на основе мажоритарной избирательной системы (относительного большинства). Это означает, что вся территория городского округа разделена на 4 многомандатных избирательных округа. В каждом из избирательных округов избирается разное число депутатов (по 5, 4  и в двух округах по 3 депутата).
- Каковы правила заполнения избирательных бюллетеней?
- В связи с образованием многомандатных избирательных округов, правила заполнения избирательных бюллетеней будут отличаться от используемых при одномандатной системе. На данных выборах у избирателя имеется право отдать свой голос не более чем за трех кандидатов из списка. Таким образом, в избирательном бюллетене, в специальном квадрате, расположенном справа от фамилии кандидата, необходимо будет поставить любой знак не менее, чем в одном и не более, чем в трех квадратах. Бюллетени, в которых не будет проставлено ни одного знака, а также те, в которых такие знаки будут проставлены более, чем в трех квадратах, будут признаны недействительными.
- От каких политических партий выдвинулись кандидаты?
- Из числа зарегистрированных кандидатов выдвинуты партией ЕДИНАЯ РОССИЯ - 15 человек, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ – 6, КПРФ - 7, ЛДПР - 10, «ПАРТИЯ РОСТА» - 1, ЯБЛОКО - 9, а также 22 кандидата – в порядке самовыдвижения.
- Сколько образовано избирательных участков?
- Для подготовки и проведения выборов в городском округе  образовано 13 избирательных участков. Список избирательных участков с указанием номеров и адресов помещений опубликован в одном из предыдущих номеров Черноголовской газеты и размещен в сети Интернет на сайте Администрации городского округа Черноголовка.
- Увеличилась ли, на ваш взгляд, политическая сознательность населения?
- Думаю, что сегодня безразличных людей нет. Ведь от того, кто будет решать проблемы в городе и области, зависит наша с вами жизнь. А то количество кандидатов, желающих изменить жизнь в городе к лучшему, еще раз тому подтверждение.
- Из какой социальной среды кандидаты?
- В принципе, это не имеет значения. Но, отвечая на ваш вопрос, отмечу, что люди разные по социальному статусу: есть предприниматели, интеллигенция, работники сфер образования и культуры, пенсионеры и студенты. В общем, неравнодушных граждан много.
- Что бы Вы хотели пожелать избирателям?
- Сделайте осознанный выбор, ведь будущее нашего города в ваших руках, уважаемые избиратели. Хотелось бы обратиться ко всем жителям Черноголовки: постарайтесь реализовать свое гражданское право, явившись на избирательный участок и сделав свой выбор!

Беседовала Елена КОРОЧКИНА
фото А.Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*