Черноголовка. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Черноголовка – Нойбиберг: дружба будет крепнуть. В преддверии 25-летия партнерства

24 июня 2016 г., 15:40

Просмотры: 247


Как помнят наши читатели, в конце мая состоялся официальный визит делегации из Нойбиберга в Черноголовку во главе с бургомистром Гюнтером Хайландом. Помимо посещения мероприятий обширной культурной программы, гала-концерта в рамках фестиваля «Дни немецкой культуры в Черноголовке» было проведено совместное заседание партнерского комитета «Черноголовка-Нойбиберг». На нем достигнут ряд важных договоренностей. В 2017 г. Партнерству исполнится 25 лет, и к этой дате уже сейчас начинается активная подготовка.

Совсем скоро - в первой декаде августа - в рамках молодежного обмена в Черноголовку приедут старшеклассники из Нойбиберга; в свою очередь, в будущем году наши ребята посетят гостеприимную Баварию. Такой опыт развития дружественных связей прекрасно оправдал себя. Как известно, два года назад Черноголовка возобновила молодежный российско-немецкий обмен, и в августе 2014 г. в Ивановском был проведен лагерь "RG-CAMP", в рамках которого десять старшеклассников из Черноголовки, изучающих немецкий язык (в частности, в "Импульсе" под руководством Н.К.Бусыгиной), и десять ребят из Нойбиберга, проявляющих интерес к русской культуре и языку, - жили в живописном палаточном лагере на территории Государственного военно-технического музея.

В этом году школьники вновь будут жить в Ивановском, вместе заниматься спортом, ходить в походы, знакомиться с окрестными достопримечательностями. Тема лагеря – «Экология леса». Как отметил на встрече руководитель Нойбибергского молодежного центра «Gleis 3» Кристиан Шюле, немецким подросткам очень понравилось жить в спартанских условиях - в палатках, на свежем воздухе. Однако хотелось, чтобы ребята ближе познакомились с русскими семьями, нашей повседневной жизнью: например, вместе ходили по магазинам, выбирали продукты, готовили…

Полностью материал читайте в № 25 "Черноголовской газеты"

Елена ПЫЛАЕВА, член Партнерского комитета

Фото А. Куликова