Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Черноголовка приняла участие в юридической конференции по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений в рамках реализации партийного проекта «России важен каждый ребенок»

28 нояб. 2017 г., 11:18

Просмотры: 231


Конференция прошла в местном исполкоме Партии «Единая Россия» в формате селекторного совещания на базе и при поддержке Московского областного регионального отделения Партии.

Участником от местного исполкома стала заместитель зав. отдела неимущественных прав несовершеннолетних Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Ногинскому муниципальному району, городским округам Черноголовка и Электросталь Романцова Нина Сергеевна.

Мероприятие было организовано при участии Движения приемных семей Московской области «Я дома», его целью являлось привлечение усыновителей, опекунов, приемных родителей, граждан, желающих принять ребенка в семью к совместной работе для решения проблем, стоящих перед людьми, желающими помочь сиротам обрести семью и родной дом.

Работа движения «Я дома» идёт в рамках реализации партийного проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок». «Движение «Я дома» только начинает свою работу на территории Московской области. Для того чтобы привлечь внимание, организовать сторонников и экспертов мы провели эту конференцию. Очень показательно, что в мероприятии приняли участие представители 46 муниципалитетов.

Во время проведения конференции участники смогли получить юридическую консультацию по вопросам процедуры оформления замещающей семьи, прав и обязанностей законных представителей детей, защиты прав несовершеннолетних, в том числе оставшихся без попечения родителей.

«Конечно, в воспитании детей нередко возникают  проблемы, поэтому привлечение внимания к проблемам приемных детей в настоящее время стоит остро.  Мы, специалисты опеки и попечительства в свою очередь всегда готовы помочь родителям. С уважением и признательностью  к тем, кто   неравнодушен  к детским судьбам, взявших на себя заботу о детях, оставшихся без попечения родителей», - подытожила конференцию Нина Сергеевна.

Черноголовское местное отделение партии "Единая Россия"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц