Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

небольшой дождь+4 °C

Черноголовская делегация школьников познакомилась с законотворческой деятельностью в Мособлдуме

17 февр. 2017 г., 16:39

Просмотры: 313


Группа старшеклассников из всех школ нашего городского округа посетила 16 февраля по приглашению депутата В.В. Фомичева высший законодательный орган региона – Московскую областную Думу.

В нашу делегацию входили поисковики и юнармейцы из Макаровской школы, авторы и разработчики проектов из «Весты», активисты 75-й и 82-й. Каждый ехал со своими вопросами о законотворческой работе Думы и своим представлением о деятельности депутатов.

Четверг – день заседания Думы, поэтому нас встречали помощники депутата. В одном из многочисленных залов для ребят была проведена лекция, из которой они много узнали о работе депутата и его помощников - как на самой подведомственной территории, так и в Думе. Черноголовцам рассказали также о законодательной деятельности, о взаимодействии с муниципальными и государственными органами. Всё это стало прекрасным дополнением к урокам обществознания. В беседе коснулись и партийной деятельности «Единой России», во фракцию которой входит депутат В.В. Фомичев.

Ну а дальше состоялась экскурсия по зданию Думы - интересно же пройти по «коридорам власти»! Школьники заглянули в думскую библиотеку (в ней всего три стеллажа и три мощных компьютера – депутаты предпочитают работать в Интернете, а не с бумажными носителями), столовую (сообщаем: никаких омаров, а рассольник и котлеты с гречкой).

Встреча с депутатами прошла в небольшом помещении, где собралось человек двадцать, ну а сам хозяин кабинета отвечал на вопросы, стоя в дверях. Разговор получился кратким – Вячеслава Васильевича Фомичева ждали неотложные дела. Тем не менее его мнение о нашей истории, о героях и подвигах солдат и офицеров 209-го Богородского полка в Первую мировую войну было озвучено для ребят на открытии тематической выставки в стенах Думы. И прекрасным заключительным аккордом стала фотография на память с еще одним депутатом – Ириной Эдуардовной Слуцкой.

Очень часто мы обращаемся к депутату только тогда, когда нужна помощь… Отметим:  посмотреть на депутатскую работу «изнутри» и, может быть, даже «примерить» на себя эту деятельность для наших черноголовцев просто необходимо – ведь через десятилетия именно им придется управлять Московским регионом.

Б.И. ШИРЯЕВ, фото автора