Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

пасмурно+17 °C

«Черноголовская газета» наградила внештатных корреспондентов

27 дек. 2017 г., 11:19

Просмотры: 811


На протяжении разных лет внештатными корреспондентами «Черноголовской газеты» побывали многие, но есть «волонтёры пера», без которых трудно представить тематику наших полос сегодня. Итак, самое время назвать этих людей, если вы еще не знакомы с ними по газетным публикациям: Елена Модестова, Надежда Шарова, Владислав Чайковский. Их награждение по итогам года состоялось недавно в книжном магазине «Букер».

Как собрать номер газеты так, чтобы в него вошли все интересные и важные события прошедшей недели? А события эти, как мы знаем, не всегда «привязаны» к нашему городу. Черноголовцы активно участвуют во многих выездных мероприятиях – фестивалях, форумах, соревнованиях, конференциях, туристических поездках. И всё важно, согласитесь! Ведь хочется рассказать нашим читателям как можно больше новостей, и в подробностях. И вот тут-то на помощь редакции «Черноголовской газеты» приходят внештатные корреспонденты, активные, мобильные, неравнодушные, а самое главное – знающие то, о чем пишут, до тонкостей.

Главный редактор «Черноголовской газеты» Анастасия Головина вручила виновникам торжества книги в подарок от нашего спонсора Андрея Пересады, владельца книжного магазина «Букер». Анастасия Юрьевна от души поблагодарила внешкорров за их труд:

- Огромное спасибо нашим внештатным корреспондентам! Что бы мы без вас делали! Примите эти книги в знак искренней благодарности. Также мы дарим вам от редакции подписку на «Черноголовскую газету» на 2018 год. Надеемся, что вы и дальше будете радовать читателей своими интересными публикациями.

Многие считают книгу одним из лучших подарков. И я с этим соглашусь. Листая страницы издания, рассматривая фотографии и иллюстрации, погружаясь в текст, многое начинаешь переосмысливать в жизни, в том числе и в себе. И что бы ни говорили скептики и «провидцы», печатный вариант книги был, есть и будет востребован. Спасибо, Андрею Пересаде, не раз выступавшему в роли спонсора наших редакционных награждений.

Кстати, книги для внешкорров подбирались тщательно, с учетом их профессиональных и личных интересов. Так, Владиславу Чайковскому вручили книгу о футболе. Владислав активно занимается спортом, участвует в судействе разных соревнований (в том числе вместе с представителями Минспорта МО) и помогает их проводить. Его насыщенные репортажи о состязаниях читаются легко и увлекательно - отражены все нюансы тематики, сделан грамотный «разбор полетов», а главное –


максимально, насколько позволяет газетный формат, перечислены имена участников спортивного события. А Надежде Шаровой подарили один из сборников воспоминаний Георгия Данелии. Надежда Карловна часто ездит по российским глубинкам вместе с Клубом «Алые паруса Надежды», после чего готовит для нашей газеты насыщенные и развернутые статьи под рубрикой «Сто дорог». Эти многолетние публикации с рассказом о городах и весях, о судьбах наших соотечественников уже стали доброй традицией, и читатели с нетерпением ждут их появления. Впору уже переименовывать рубрику и назвать ее «Сто дорог Надежды»! И, наконец, о нашем корреспонденте Елене Модестовой. Её перу подвластны зарисовки, посвященные семейному досугу с детьми, благотворительным акциям, многочисленным культурным мероприятиям. Многостаночница! Елене вручили книгу о мастер-классах по оригами.

…Что такое благодарность? Это умение замечать то, что делается для каждого из нас, и ценить. Благодарность – это начало большого пути в творчестве и дружбе. И мы говорим спасибо нашим внештатным корреспондентам за их труд и желание сотрудничать с редакцией «Черноголовской газеты».

Анна СТОЛИНА,
фото: Анастасия Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*