Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

облачно с прояснениями+16 °C

Черноголовские юнармейцы приняли участие во Всероссийской конференции

28 дек. 2016 г., 10:52

Просмотры: 238


В последней декаде декабря черноголовские юнармейцы приняли участие во Всероссийской конференции, посвященной перспективным направлениям развития Юнармейского движения.

Конференция проходила одновременно в двух аудиториях: руководители областных штабов и министры региональных правительств подводили предварительные итоги первого года работы такого нужного для детей и подростков военно-патриотического движения «Юнармия». На встрече участники обменивались интересным опытом, задавали руководителям Главного штаба острые вопросы, намечали патриотические акции, обсуждали планы.

Подмосковье представляла руководитель ГУСК при Правительстве Московской области И.В. Плещева. Обсуждение велось динамично. Некоторые проблемы решались на месте, исходя из опыта других регионов. Было видно, что на конференции присутствуют заинтересованные и одновременно ответственные люди. Среди делегатов присутствовали руководители, которые получали опыт в организации военно-патриотических игр и соревнований в 70-80 годы. Всех собравшихся объединяло одно желание – вырастить из подрастающего поколения настоящих патриотов: сильных, умных, честных, умеющих нести ответственность за себя и свою Родину.

Поколение, состоящее из представителей молодежи всех регионов России, активно общалось в соседнем здании. Ребята должны были пообщаться друг с другом и понять, что Родина у всех одна, цели у всех одни, а вместе они - члены одной Команды, имя которой «ЮНАРМИЯ». Наши юнармейцы Анастасия Павловская и Александр Востоков входили в небольшую, но дружную делегацию Московской области и чувствовали себя своими на этом празднике.

Символично, что такое событие проходило на территории Парка «Патриот», созданного не очень давно, но уже завоевавшего достойное место.

У всех юнармейцев, конечно же, останется в памяти общение со сверстниками-единомышленниками, с которыми, возможно, им придется встретиться уже как с друзьями-соперниками на соревнованиях и играх. У взрослых сейчас главная задача сделать так, чтобы эти встречи состоялись и прошли интересно.

А черноголовские юнармейцы всегда благодарны Администрации городского округа за помощь в организации встречи.

Борис  ШИРЯЕВ

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц