Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+18 °C

«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» в Черноголовке

23 дек. 2019 г., 15:06

Просмотры: 464


«ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» в ЧГ

21 декабря в Большой гостиной Дома учёных НЦЧ РАН прошел первый Открытый черноголовский школьный турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» на призы директора школы №82.

В этом интеллектуальном состязании приняли участие 9 команд. Им нужно было ответить на 36 авторских вопросов, придуманных членами Черноголовского клуба интеллектуальных игр. Например, один из вопросов звучал так: «Чтобы понять, гуманитарий Вы или технарь, ответьте себе на вопрос, что такое АЛЬФА? Ведь она - это и бесконечное стремление к цели, и инструмент, сделавший из мухи слона. Так что же такое АЛЬФА?». Чтобы правильно ответить на вопросы нужно не только обладать достаточными знаниями в какой-либо области, но и  уметь быстро анализировать информацию, креативно и образно мыслить, а также донести идею своим сокомандникам. Игроки и зрители смогли почувствовать себя настоящими знатоками и получили колоссальное удовольствие от собственных догадок и открытий.

В результате упорной борьбы первое место в турнире заняла команда учащихся МОУ СОШ №82 «Сообразительные ёжики» (капитан – Косян Артур). Второе и третье места разыграли между собой команды из Дуброво «Клуб Весёлых и Задумчивых» (капитан – Никитин Глеб) и «Орден Феникса» (капитан – Савушкин Сергей).   

Директор МОУ СОШ №82 А.Ю. Пименов наградил всех участников турнира именными дипломами. Призеры II-й степени получили в подарок книги, а победили стали обладателями медалей и кубка.

«Что? Где? Когда?» - это не просто игра. Это целое сообщество, объединяющее людей, открытых новым знаниям, любящих увлекательно и с пользой проводить свой досуг. Черноголовский клуб интеллектуальых игр регулярно проводит открытые тренировки для взрослых и детей. В дальнейшем планируется организация новых турниров, в которых смогут принять участие все желающие. Надеемся, интеллектуальное движение «Что? Где? Когда?»  в нашем городе будет продолжать активно развиваться.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц