Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Цифровое телевещание

21 нояб. 2018 г., 11:54

Просмотры: 1690


Как известно, Министерство социального развития Московской области ведет большую разъяснительную работу по информированию жителей Подмосковья о переходе российского телевидения с аналогового вещания на цифровое. Изменения вступят в силу с января 2019 года. Резонно возникает вопрос - как эта ситуация отразится на нас с вами, живущих в Черноголовке? За ответом мы обратились к Виталию Владимировичу Ганину, директору ООО «Классика» - оператору городской сети кабельного телевидения.  
Анна СТОЛИНА

- В нашей кабельной сети трансляция каналов в аналоговом виде идет уже сейчас и будет продолжаться дальше. Дело в том, что на цифровой формат вещания кабельное телевидение в Черноголовке перешло еще в 2015 году. Соответственно, мы принимаем все каналы, которые смотрит зритель, а потом ретранслируем их в свою кабельную сеть как в аналоговом, так и в цифровом формате. Это очень удобно всем жителям Черноголовки – и владельцам телевизора «старого формата», и пользователям современного ТВ-оборудования. Для справки: «Классика» одновременно транслирует 31 канал в аналоговом виде и 140 – в цифровом (причем все аналоговые каналы обязательно есть в цифровом формате).
Таким образом, резюмирует Виталий Владимирович, с
2019 г. для жителей Черноголовки, являющихся абонентами ООО «Классика», в нашей сети ничего не изменится – 31 канал в аналоговом («старом») виде так и останется. Этой категории граждан не нужно покупать новые ТВ или специальное оборудование!
Что касается черноголовцев, не являющихся абонентами оператора городской сети кабельного телевидения ООО «Классика»: им потребуется для просмотра цифровых программ адаптация старого телевизора через ЭФИРНУЮ приставку (подробные разъяснения даны в № 41 «Черноголовской газеты», стр. 12).

Для жителей Черноголовки, являющихся абонентами ООО «Классика», с января 2019 года ничего не изменится. Для этой категории граждан останется возможность просмотра аналоговых  каналов, поэтому не нужно покупать новые телевизоры или специальное оборудование