Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Цветы Победы – наша память. В Черноголовке на площади воинской славы посадили тюльпаны

17 окт. 2018 г., 16:41

Просмотры: 297


Из поколения в поколение передается память о Великой Отечественной войне. О ней рассказывают, пишут книги, снимают фильмы. И что бы ни делалось – все кажется недостаточным, ведь нет ничего равноценного мирному небу над головой. Низкий поклон нашим героям-освободителям! В Черноголовке в их честь состоялась акция «Цветы памяти». Ее провели 12 октября, у стелы на бульваре имени Б.П. Золотого.

Бульвар гостеприимно сиял осенними красками. Тихонечко звучала музыка военных лет. У обелиска и памятной стелы собрались школьники с родителями и педагогами, неравнодушные горожане, сотрудники Военно-технического музея села Ивановское, представители ДЮСШ и ЧДШИ. Активное участие в акции принял и Совет ветеранов Черноголовки. Отрадно, что смог прийти наш ветеран-долгожитель - Иван Кириллович Дорожкин.
Слово взяла режиссер КДЦ «Гамма» Светлана Владимировна Леонова, инициатор и организатор проведения памятной акции: «Здравствуйте, уважаемые ветераны, труженики тыла, «дети войны»! Дорогие школьники! Уважаемые педагоги! Собрались мы здесь, конечно, не случайно. Мы пришли, чтобы еще раз поблагодарить воинов-защитников Отечества за мир. Сегодня все вместе мы посадим луковички тюльпанов – это будет наш вклад в дело сохранения памяти о замечательных людях, которые подарили своим потомкам Великую Победу».
Волнуясь, торжественную часть продолжил председатель Совета ветеранов Черноголовки Виктор Иванович Гударенко: «Дорогие черноголовцы! Сегодня замечательный день. Мы отдаем должное памяти ветеранов, тех людей, которые воевали и принесли победу нашей стране, а потом строили Черноголовку, украшали ее. Спасибо им всем! Отдельная благодарность всем организаторам этого мероприятия - КДЦ «Гамма», а также депутату Московской областной Думы Вячеславу Васильевичу Фомичеву, который выделил средства для закупки посадочного материала. А вы, дети, не просто сейчас украсите площадь воинской славы. Высаженные вашими руками цветы – символ сопричастности общему делу, сохранения памяти о воинах-освободителях!»
В завершение выступлений Светлана Леонова обратилась к школьникам с просьбой: бережно и трепетно относиться к месту воинской славы, не кататься на скейтбордах и роликах. Тем более что в нашем городе пространства достаточно.
Пришла пора и школьникам сделать свое дело, посадить луковички будущих тюльпанов. Вокруг стелы, в земле, были заранее сделаны лунки. В ажурных корзинках принесли посадочный материал – и через несколько минут дружная работа была завершена.
Пройдет время, в Черноголовке наступит весна… и на площади воинской славы распустятся величавые цветы. Как символ мира и свободы. В память об ушедших героях. Как в стихах Георгия Суворова, молодого бойца, не дожившего до Победы:
Цветы, цветы...
                   И там, и тут.
Они смеются и цветут,
Как кровь пунцовая, соколья,
Как память
             павших здесь в бою,
За жизнь, за Родину свою –
Они цветут на этом поле.

Важно
В Подмосковье проводятся разные эколого-патриотические акции: к примеру, «Лес Победы» проходит в регионе каждую весну при поддержке Министерства экологии и природопользования Московской области.

Анна СТОЛИНА
ФОТО: А. Мушенок