Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+5 °C

Дачникам о вывозе мусора с территорий садовых товариществ

15 марта 2019 г., 10:29

Просмотры: 502


В эту среду состоялась встреча председателей СНТ г. о. Черноголовка с представителей регионального оператора по вывозу ТКО «Хартия».

Как было отмечено, работа по заключению договоров с региональным оператором «Хартия» на вывоз ТКО из СНТ продолжается. Расчеты могут быть как по нормативу на 1 квадратный метр площади жилого помещения, так и исходя из фактических объемов вывезенных контейнеров с территории СНТ. Оксана Филиппова, представитель регоператора,  сообщила

- Контейнеры ООО «Хартия» предоставляет безвозмездно при условии заключения договора на вывоз мусора не менее 2 раз в неделю. В случае приобретения СНТ собственных контейнеров (при этом подходящих к мусоровывозящим машинам компании), мусор должен вывозиться не реже 1 раза в неделю, в соответствии с нормами СанПиНа, реже - не допускается.

Пока у председателей СНТ Черноголовки остаются вопросы по графику вывоза мусора, зачастую он не соблюдается. Оксана Филиппова взяла вопрос на контроль.

Стоит знать, что по заключенному договору каждая сторона несет ответственность, а значит, в случае нарушения условий договора, резонно написать претензию. В свою очередь, соблюдение правил по сбору и вывозу мусора из СНТ и частном секторе будет контролировать Госадмтехнадзор и административная комиссия городского округа Черноголовка.

Жителям Черноголовки по всем вопросам вывоза ТКО можно обращаться по адресу представительства ООО «Хартия»: г. Щелково, БЦ «Славянка», 1-ый Советский переулок, д. 25, стр. 2, 3 подъезд, 4 этаж, оф. 432. Тел. 8-926-359-19-82

Екатерина БОРОДИНА
фото
© РИАМО, Александр Манзюк

Обсудить тему

Введите символы с картинки*