Черноголовка. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Даешь молодежь. Выборы в молодежный парламент прошли в Черноголовке

05 дек. 2018 г., 16:37

Просмотры: 459


В рамках единого дня голосования по Московской области 29 ноября в городском округе Черноголовка впервые прошли выборы в Молодежный парламент при Совете депутатов муниципального образования.

В выборах в Молодежный парламент принимали участие школьники, студенты, молодые специалисты. Они подали заявки, представили предвыборную кампанию и провели агитацию.
В голосовании участвовали молодые черноголовцы возрастом от 14 до 35 лет, имеющие регистрацию по месту жительства на территории городского округа.
Членами Молодежного парламента стали 15 человек. Из них пять были делегированы организациями и учреждениями и одобрены на Совете депутатов, а 10 избраны путем тайного голосования. Таким образом, в состав молодежного парламента Черноголовки вошли: Тимофей Кондратьев, Артем Кулиш, Никита Миронов, Николай Сапожников, Максим Цветков, Асмик Абрамян, Андрей Бражников, Никита Вахитов, Александра Дракина, Данила Иванов, Анна Овечкина, Кристина Патраева, Евгения Солдатенкова, Фахрад Султанов, Александра Шикунова.
По словам председателя Молодежной территориальной избирательной комиссии г.о. Веры Красных, члены Молодежного парламента смогут принимать участие в жизни Черноголовки и влиять на решения Совета депутатов в вопросах социальных преобразований и молодежной политики. В ближайшее время состоится первое заседание Молодежного парламента Черноголовки, на котором выберут председателя и будут обозначены основные направления работы.
Напомним, Молодежный парламент сформирован в целях создания условий для включения молодежи в социально-экономическую, политическую и культурную жизнь и содействия формированию осознанной и активной гражданской позиции у молодежи, проживающей на территории Московской области. Молодежный парламент действует как постоянный общественный совещательный и консультативный орган представителей молодежи.

Светлана КАЛАЧЕВА
Фото: А. Мушенок

Обсудить тему

Введите символы с картинки*